Заявление НОРМ о положении русских мусульман в России

В адрес редакции Ансар.Ru поступило письмо от Харуна Сидорова. Публикуем его без изменений

С Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного! Мир, милость и благословения от Аллаха да пребудут с Пророком Мухаммадом, его семьей и сподвижниками! А затем:

В связи с кампанией репрессий и травли, начатой против русского исламского движения в России, Национальная Организация Русских Мусульман доводит до широкой общественности суть своего заявления от 2011 года, сделанного на официальном сайте организации.

Учитывая постоянное давление, оказываемое на протяжении многих лет на наших сторонников почти во всех регионах страны, можно констатировать, что организованное русское национальное движение наряду со многими другими исламскими организациями, свободно действующими во всем мире («Рисале-и-Нур», «Таблиг Джамаат», «Братья-Мусульмане» и т.п.) фактически поставлено в России вне закона. Поэтому, хотя официально НОРМ в России не запрещена, и любое такое решение мы будем обжаловать во всех инстанциях вплоть до Страсбургского суда, мы призываем наших сторонников – русских мусульман, живущих в России, не подвергать себя опасности и не ассоциировать себя открыто с нашей организацией.

В настоящий момент все основные идеологи, медиа-активисты и исламские студенты НОРМ находятся за пределами России, откуда продолжают свою деятельность по донесению правды об Исламе до российского и мирового сообщества. Действительность такова, что в сложившихся в России условиях, любой, кто хочет открыто ассоциировать себя с идеями и организациями, произвольно признанными «неблагонадежными», должен быть готов покинуть страну, чтобы делать это из-за рубежа, либо стать объектом провокаций местных силовиков. Слава Богу, в реалиях информационного общества нет никаких проблем, чтобы эффективно доносить информацию до соотечественников, находясь за границей – если это удавалось большевикам в начале XX века, тем более это возможно сейчас, в эпоху интернета и социальных сетей. Похожий путь проходили и другие исламские движения: например, в Турции, где при воинствующем секуляризме открытое существование исламских организаций было невозможно, движение «Милли Герюш» перенесло свое официальное представительство в Германию.

Что касается наших братьев и сестер русских мусульман, не имеющих ни желания, ни возможности покидать Россию, их мы призываем реализовывать наши общие идеи и цели по содержанию, а не по форме. Создавайте русские мусульманские семьи, собирайте русских мусульман для дружеского общения, сближайте друг с другом своих детей, получайте вместе исламские знания (как из интернета, так и через официальные мусульманские организации, где это возможно), поддерживайте друг друга в благих начинаниях. Все это и есть идеи НОРМ, и неважно, делается это под нашим названием, без всякого названия вообще или под крылом любой структуры, готовой оказать поддержку консолидации русских мусульман.

Со своей стороны мы намереваемся развивать и создавать информационные и образовательные проекты, направленные на консолидацию русских мусульман в общенациональном масштабе, и продолжить политическую и юридическую борьбу за наши общие права и интересы. Поэтому призываем наших сторонников не опускать руки и воспринимать происходящее как временное изменение условий деятельности и испытание на прочность, через которое нам предстоит пройти, ведь Всевышний обещал нам (перевод смыслов): «Поистине, Аллах с терпеливыми» и «после трудности - легкость».

И вся хвала Аллаху, Господу миров!



20 комментариев


  1. (03.09.2013 16:46) #
    -1

    Запоздалый и некчемный шовинистический призыв "НОРМ", обращенный к русским (а не к псевдо) мусульманам. Во первых, русские мусульмане уже в курсе, что за эта самая организация, которая выступает от имени русских мусульман. Во вторых, русские мусульмане не хотят не только входит в эту сомнительную группировку с расисткими и антиисламскими заявлениями, даже и слышать не намерены. В третьих в их заявлении "создавайте русские семьи", есть не скрытые националистические нотки. Они уже заявляли тут http://www.tatarlar.spb.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=1575 об этом неоднократно. Хотя один из них пытался писать о том, что "эти записи 4-х летней давности", но видимо они и не отходили от нацистких своих идей. Одним словом, хватит уже позорит Ислам и своим поведением очернять Ислам. Вы только позорите Ислам, а не призываете других к Истине.

    • (04.09.2013 17:56) #
      -2

      Вадим Сидоров стал достоянием нашего исламского сообщества России, и я этим горжусь. Вадим Сидоров, Салман Север, хотят они этого или не хотят, стали частью современной истории России.

      Но вот про тебя,мин-муслим, кто-нибудь подобное сказать может? Есть большие сомнения.

      Может я не права, но я так думаю.

      • (05.09.2013 16:29) #
        2

        т.е Вы считаете,что эти люди по праву являются лидерами российских мусульман и по этому каждый искренний и умный мусульманин должен дать им байат?

        • (05.09.2013 19:24) #
          -2

          От Вас это кто-то просит?

          • (07.09.2013 13:08) #
            1

            а что пацаны истинные лидеры росийских мусульман,только не просят нерусских приносить им байат?

            • (08.09.2013 05:52) #
              -2

              Вне исламского государства баят не может быть обязательным. Так что, кто сам хочет, тот дает.

      • (07.09.2013 17:16) #
        4

        А вам важно, что про вас думают и говорят сомнительные представители рода человеческого или Всевышний Аллах? Хотя, конечно, кто для чего старается. Человек, который что-то делает ради довольства своего Создателя не будет это афишировать с целью получения похвалы сограждан или еще кого-то. Вы так упрекаете min-muslimа, как будто сами уже вошли в историю.

      • (08.09.2013 16:00) #
        0

        Индюк тоже думал, пока его халальным образом не зарезали и не съели на Курбан байрам.

  2. (03.09.2013 17:15) #
    -1

    Ринат, ты зря думаешь, что вы помогли там ментам съесть исламский джамаат (хотя он еще костью застрянет у них в горле, увидишь), и за это кафиры будут вами довольны и не будут вас трогать.

    Нет, ты, петрушка, обязательно будешь следующим, когда шииты или православные шовинисты натравят ментов на твою "Мекку" и никакие заслуги перед ними тебе не помогут. Все только начинается, дурачок, так что лучше пока не поздно, сделай таубу и отскочи от тех игр, в которых ты будешь мелкой разменной монетой. Пока у тебя еще время есть.

    • (03.09.2013 20:43) #
      0

      Вадим, перелогиньтесь.

      • (04.09.2013 00:01) #
        0

        Пусть будет Вадим, пусть будет Салман, я не против.

  3. (03.09.2013 19:07) #
    0

    Почитайте статью Салмана Севера двухлетней давности, она хорошо помогает понять, чем он отличается от его очернителей из антиисламского логова в городе на Неве:

    http://golosislama.ru/news.php?id=1303

    • (07.09.2013 01:01) #
      2

      Рни хорошая статья, но возникает следующий вопрос: а если обратный процесс как это назвать, моему знакомому (сильному человеку), один из функционеров норм предложил: хочешь карьеру, поддержку от государства и пр. и пр. и т.п., но выполни одно условие, откажись от своей книги. Как это назвать?
      Альхамдулиллях он не пошел по пути который открыл тагут, но норм пошел, извиняюсь за выражение, вы же сами прогнулись, а теперь плачете.

      • (08.09.2013 05:51) #
        -1

        Какой книги, какой функционер, какая поддержка государства? О чем вы?

  4. (08.09.2013 23:36) #
    1

    Книга называется "Исламский прорыв", а как зовут функционера называть не буду.

    • (09.09.2013 02:56) #
      -1

      Вы просто слышали звон, да не знаете, откуда он. Эту книгу как раз помогал издавать Харун, сведя Муслима Ахтямова с Асламбеком Эжаевым. И конфликт там был не из-за того, что ему говорили отказаться от книги, а от того, что от него ждали, что он напишет, что книга издана при содействии НОРМ. Что было справедливо, потому что так оно и было. Не говоря уже о том, что книга писалась с реальных пионеров НОРМ и там каждый герой книги имел свой реальный прототип.

      Но Муслим на тот момент был уже на другой волне и ни с кем считаться не хотел. Чем это кончилось, Вы наверное знаете, если пишете об этом. Причем, согласитесь, никак не по вине НОРМ. Так или иначе, мы просим для нашего брата Милости Аллаха и Его Садов.

      • (09.09.2013 12:52) #
        1

        В первых, противоречие в ответе: Вы просто слышали звон, да не знаете, откуда он. Или: Чем это кончилось, Вы наверное знаете, если пишете об этом.
        Во вторых разговор был не с Харуном.
        А в третьих что же с ним произошло?

        • (09.09.2013 13:13) #
          -1

          Ну, если Вы не знаете, что с ним произошло, может, Вам и не надо знать? А если Вы не хотите или не можете даже сказать, кто, с кем и о чем конкретно тогда говорил, то разговор этот приобретает совершенно туманный характер: пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.

          Будет конкретика, давайте обсуждать, а так просто набор неопределенных слухов.

          Да, и кстати, НОРМ никому ни на что не плачется - Вы нас с кем-то путаете.

          • (09.09.2013 13:51) #
            1

            Факт разговора был, с кем, а вдруг он раскаивается? Книга неофициально запрещена. Может вам тоже чего то лучше не знать. Так что разговор ни о чем.
            Может найдутся люди, кто ее попытается переиздать, хотелось бы узнать чем закончится.

            • (09.09.2013 14:29) #
              -1

              А зачем сейчас такие вещи заново издавать - чтобы заново запретили и арестовали весь тираж, попутно создав проблемы издателю? Когда эта книга уже несколько лет как есть в свободном доступе в сети и ее может скачать любой желающий.

              На счет разговора, больше он пока напоминает фантастику, учитывая то, что ни одного дня своей истории (а это уже почти 10 лет) НОРМ не имел никакой поддержки государства - ни одного рубля от него, ни одного метра помещения под нужды организации, ни одной изданной за счет государства страницы и т.п.

              Так что какую-то такую помощь государства Муслиму мог предлагать Ваш мифический собеседник за отказ от книги, которую Харун и помогал издавать, это остается загадкой.