Спецслужбы возьмут новообращенных мусульманок под особый контроль

После громкого убийства шейха Саида-Афанди Чиркейского в Дагестане спецслужбы могут взять под особый контроль всех россиянок, принявших ислам. Поводом для этого стала личность смертницы, совершившей во вторник самоподрыв в доме духовного лидера мусульман.

Источник в правоохранительных органах говорит, что эта мера сейчас обсуждается в руководстве силовых структур. Опрошенные «Известиями» эксперты считают ее антиконституционной и даже чрезмерной, хотя в целом согласны, что вновь обращенные мусульманки находятся в «зоне риска».

— Если женщина приняла ислам, она автоматически попала в «зону риска» и за ней нужно установить жесткий контроль со стороны спецслужб, — говорит известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов. — Наших русских девушек очень любят мусульмане, потому что из них получаются гораздо более послушные и податливые жены, чем из тех же мусульманок. Боевики особенно любят русских девушек, потому что они становятся абсолютно беззащитными — она попадает в чужую социальную среду, не знает социально-этических норм этого народа, их проще запугать и зомбировать.

Эксперт отмечает, что именно за новообращенными мусульманками стоит усилить контроль, в первую очередь, на юге России.

Руководитель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина в целом поддерживает эту идею, однако считает, что под особый контроль психологи, спецслужбы и духовные отцы должны взять женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

— Русские женщины, принявшие ислам, обычно очень позитивны и активны, но, потеряв кого-то из близких, они могут стать оружием, «живой бомбой» в руках бандитов, — говорит Наиля Зиганшина. — С женщинами, обратившимися в ислам, которые лишились мужей или братьев, должны обязательно работать психологи, правоохранительные органы и духовные отцы. Муфтии обязательно должны разъяснять, что по нашей вере за самоподрыв они перед Всевышним будут вечно гореть в аду.

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов говорит, что такая инициатива — взять «под колпак» русских мусульманок — в принципе антиконституционна.

— Какими нормами закона будут руководствоваться эти люди, желающие взять под контроль «новообращенных», ведь статью в Конституции о свободе совести и вероисповедания никто не отменял? — удивляется Аширов. — Здесь же предлагают лишить русских женщин права свободного выбора. Но дело не в национальности смертника. Нельзя сужать проблему до такого уровня. Это же абсурд — брать людей под контроль только из-за их религиозных мировоззрений.

Председатель комитета ГД по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев уверен, что сети раскидывать надо — но не на русских женщин, принявших ислам, а агентурные.

— Спецслужбы должны заниматься превентивной работой и знать, что происходит в радикальных группировках, — поясняет Сафаралиев. — Женами боевиков становятся женщины разных национальностей, и зачастую, приняв ислам, они делаются еще большими мусульманками, чем те, кто вырос на Кавказе. Но это совсем не значит, что их нужно пометить черной краской. Этих женщин используют, вербуют, но ни национальность, ни ислам при этом никакой роли не играет. Это преступники, и они есть везде.

Депутат Ярослав Нилов, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, считает, что списки новообращенных лишь породят в обществе дополнительную напряженность. Хотя он согласен, что повышенный контроль за женщинами из «группы риска» был бы не лишним.

— Специальный контроль, возможно, и нужен. Но это должен быть осторожный, деликатный и негласный контроль со стороны спецслужб, — говорит Нилов.



16 комментариев


  1. (30.08.2012 11:06) #
    3

    Идиоты законченные

  2. (30.08.2012 11:39) #
    3

    Бессмысленно пытаться избавится от следствия - нужно устранять причину, а причина уж точно не в новообращенных мусульманках.

    • (30.08.2012 15:33) #
      0

      ассаляму алейкум.
      если следствие - это новообращенные мусульманки, то причина в их глазах - Ислам.
      и борются-то они как раз с причиной - с Исламом и принятием его людьми. все у них тут продумано, и избавляются они далеко не от следствия.

      • (30.08.2012 17:32) #
        0

        Ваалейкум Ас-салам.
        Не особо слежу за событиями в России, но смею предположить, что спецслужбам не нужен мир в Дагестане. спецслужбам не нужен мир на Северном Кавказе, спецслужбам вообще не нужен мир...

  3. (30.08.2012 13:53) #
    4

    "— Русские женщины, принявшие ислам, обычно очень позитивны и активны, но, потеряв кого-то из близких, они могут стать оружием, «живой бомбой» в руках бандитов.
    — С женщинами, обратившимися в ислам, которые лишились мужей или братьев, должны обязательно работать психологи, правоохранительные органы и духовные отцы".

    Что касается наили зиганшиной - она думрт-шная функционерка, жена "руководителя центрального аппарата думрт" и духовного учителя муфтия-инсценировщика файзова ильяса зиганшина, воспитанника небезызвестного исхака лутфуллина, ученика таджуддина.

    Что же от нее ожидать?

    И что ей ожидать:

    Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные:
    а) с применением насилия или с угрозой его применения;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    в) организованной группой, -
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    • (30.08.2012 14:02) #
      4

      Умудрилась унизить и возбудить одновременно по 3-м признакам - пола, национальности, отношения к религии! Где этому учатся?

      • (30.08.2012 15:30) #
        2

        "в целом поддерживает эту идею,"?
        Сначала нарисуют эти искусственные организации, а потом вещают от их имени.
        Один наш региональный министр, называл руководителей таких вот современных контор типа "Рога и копыта", хозяевами Каспийского моря. Никто они и звать их никак.Эксперты блин. Под контроль общество должно взять эти самые спецслужбы и назначенных ими экспертов.
        А не пойти ли нам в минюст, а не зарегистрировать ли нам что-то типа: Вселенский-межпланетный-трансгалактический центр всего сразу? Раздадим друг друг громкие должности. Будем раз в год для отвода глаз "исследования" писать. Потом напишем друг про друга, что это: признанный эксперт в области всего сразу. Ну чего я вам рассказываю, вы сами знаете, как это делается.

  4. (30.08.2012 15:04) #
    1

    че то все больше и больше слышится эти "Спецслужбы"это же получается что скоро "Спецслужбы"будут править нами?

  5. (30.08.2012 15:30) #
    2

    да, самое удивительно-возмутительные слова тут, безусловно, принадлежат "руководителю союза мусульманок России". интересно, как можно говорить подобным образом о своих сестрах? вместо того чтобы встать на их защиту и отбросить всякие намеки на их причастность к "терроризму", идти на поводу у кяфиров и толкать сестер на преследования, общественную неприязнь и вечный шмон!
    альхамдулиЛлях, хоть Аширов молодец верно им сказал.

    уже давно замечена политика властей против русских мусульман, потому как все сми в голос твердят, насколько "экстремистичны" русские мусульмане, на сколько они "фанатичны" и "более подвержены радикализму". БРЕД чистой воды. просто быстрорастущее число русских мусульман всех настораживает, потому как все четче прослеживается тяга русских к Исламу и увеличение даавата.
    надо же это исправить!
    способ беспроигрышный - записать всех новообращенных мусульман в экстремисты, чтобы к их словам относились предвзято и не желали их слушать. но мусульмане-то уже сколько раз через подобное проходили, поэтому все подобные попытки уже заранее обречены на провал) таким образом, как бы это ни было парадоксально, количество новообращенных мусульман всегда только неуклонно растет) вся хвала Аллаху!
    и да избавит Он нас от лицемеров в наших рядах!

    • (30.08.2012 15:44) #
      2

      Согласен полностью.Я люблю пример тонущего в болоте: трепыхается-тонет быстро, ничего не делает- медленно, но верно.Борьбу с Истиной, еще никто не выиграл. Она проглотит их. Они предполагают, что им так будет лучше. Предполагают они, а решают Он!
      А "руководитель союза мусульманок России" конечно же отчебучила. Вот у нас почти все "организации" такие-бумажные тигры.

  6. (30.08.2012 15:51) #
    2

    еще удивительна сама последовательность тех, кто должен взять мусульманок под контроль:
    психологи (приняла Ислам - быстро к психологу!)
    правоохранительные органы (я в ауте)
    духовные ОТЦЫ (это кто интересно такие?).

    никакой поддержки и защиты со стороны мусульманской уммы даже не предполагается! аузубиЛлях. наверно, тяжело вспомнить об умме, если все мысли забиты довольством других. и далеко походу не мусульман.
    ну как можно так подливать масла в огонь и признавать клевету, которой обливают мусульман, правдой?!
    "будут вечно гореть в аду". мда.

  7. (30.08.2012 16:06) #
    2

    Наши сестры и так под контролем своих братьев. Своих контролируйте. Даже самые миролюбивые забудут о толерантности если, не будут третировать наших женщин.
    Кунта-хаджи, под занавес Кавказской войны, объяснял проигравшим чеченцам правила поведения в условиях оккупации.
    По его словам, даже если начнут сносить мечети и даже если оденут крест на шею (имеется ввиду в условиях угрозы жизни) это ничего не значит, если в сердце вашем вера. Это можно стерпеть.
    Но если будут трогать ваших женщин, воюйте с ними даже если все до одного погибните.
    Это граница. Перефразировав известное выражение можно сказать: велико терпение в Исламе, но дальше отступать некуда. Дальше уже только отказ от религии.
    Русские они или другой национальности, они женщины. А женщины даже у преступников, даже у мафии-вне военных действий.
    Если мне скажут, про то что на Кавказе не так сегодня, то надо знать статистику: больше всего преступлений совершается работниками правоохранительных органов. И у них самый низкий рейтинг доверия среди населения. Давайте полицию и особенно чекистов-капиталистов отменим?

  8. (30.08.2012 16:36) #
    0

    Причина ихних действий-невежество! Только из-за этого человек может вынести подобные выводы, из-за незнания!

  9. (31.08.2012 00:41) #
    3

    Не удивлюсь, если новообращенных мусульманок станет больше.