Вряд ли

Не так давно директор Секретной службы США, отвечающей за безопасность Белого дома, Джулия Пирсон подала в отставку. Причиной этому послужило то, что подведомственная ей служба допустила проникновение на территорию Белого дома вооружённого ножом человека.

Совсем по-иному обстоят дела в России. Взять, к примеру, Дагестан, где происходили и происходят события более резонансные, чем вооружённый ножом человек на лужайке Белого дома. Кто-то может сказать, что преступность с нулевым показателем невозможна и будет абсурдом снимать человека с должности министра внутренних дел после каждого совершённого в регионе преступления.

С этим трудно не согласиться. Но в нашем случае полиции не ставится в вину то, что при её наличии преступления всё-таки совершаются.

Мы говорим о нарушениях сотрудниками полиции прав граждан, когда эти нарушения лежат на поверхности и ни для кого не являются тайной.

Как, например, можно объяснить ситуации, которые приобрели массовый характер, когда люди задерживаются неизвестными в масках, их насильно запихивают в машину, которая уезжает в неизвестном направлении? После появляется новость с одинаковой формулировкой: «убит ответным огнём при попытке проверить документы», где в роли уничтоженного боевика упоминается имя похищенного накануне человека.

На каком основании полиция принудительно доставляет в РОВД людей из домов и мечетей и так же принудительно снимает с них отпечатки пальцев, фотографирует и присуждает порядковые номера?

Какой статьёй и какого закона руководствуется полиция при осуществлении подобных действий?

Почему в рядах полиции служит такой человек как Габиб Алиев, в отношении которого есть обоснованное заявление об изнасиловании Садии Арслановой?

Знает ли министр внутренних дел Дагестана об этих нарушениях прав граждан и преступлениях со стороны его подчинённых?

Нет, мы не живём в странах Запада и Востока, поэтому и не ждём добровольной отставки министра или его подчинённых, которые несут ответственность за работу министерства. Но смогут ли они исполнить часть 3 статьи 9 закона «О полиции», согласно которому в случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан полиция обязана в пределах своих полномочий принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод, а также принести извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции, по месту нахождения (жительства), работы или обучения гражданина в соответствии с его пожеланиями?



3 комментариев


  1. (21.10.2014 23:37) #
    1

    Что здесь странного! Это обычная Путинская вертикаль! А живет эта вертикаль одним законом - "Законом большой рыбы"! Которая расшифровывается просто - рыба может творить что угодно с мелкой рыбой, но при встрече с крупной - должна вести себя осторожно. А народ, в этой пищевой цепочке - находится в самом конце, поэтому любая более крупная рыба имеет вас так - как хочет!

  2. (22.10.2014 03:52) #
    0

    Менты такие же как и террористы - какой регион такой и народ - какой народ такой и правитель - какой правитель такие и менты - какие менты такие и террористы - ничего странного - просто жизнь...

    • (23.10.2014 09:41) #
      0

      Как не печально но ты обсалютно прав.