Пришествие Антихриста и запрет книг Саида Нурси

Одной из центральных тем в творчестве крупного турецкого богослова начала XX в. Саида Нурси является предостережение об Даджале (Антихристе). В связи с этим верующие воспринимают запрет его книг в России как попытку сил, поклоняющихся, порой даже неосознанно, Антихристу, уничтожить в нашей стране знания о его пришествии.

Предостережение о Лжемессии – обязанность всех религиозных общин, но далеко не все из них выполняют свой долг. Более того, некоторые общины не сохранили в своей памяти знание об этом самом сильном и ужасном испытании, обещанном Всевышним, для того, чтобы отличить истинно верующих от всех прочих; следовательно, они первые пойдут за Антихристом.

Одним из важнейших предупреждений Пророка (мир ему) о Даджале (Антихристе) является мольба: «О Аллах, обращаюсь к Тебе [за помощью] от фитны Даджаля». Таким образом, одним из характерных признаков той системы, которую выстраивают богоборцы для облегчения появления Антихриста, является фитна – система хаоса и анархии, многочисленных смут и гражданских войн. В таком перманентно враждующем между собой обществе появление Даджаля будет встречено с радостью, ибо он будет восприниматься как истинный защитник интересов людей и как единственно возможный «Примиритель» и «Спаситель» (= «Христос») человечества.

Именно поэтому безбожники наносят свои основные удары с целью создать глобальную дестабилизацию во всем мире, и прежде всего – в колыбели человеческой цивилизации, на Ближнем Востоке. Вообще, Междуречье, наряду с Сирией, и конечно, Палестиной, особо отмечены в хадисах Пророка (мир ему) как места сильнейших провокаций и раздоров, битв верующих с безбожниками в Последние времена.

Особое внимание следует обратить на роль «мечети Отдаленнейшей» в Иерусалиме - Аль-Акса (Храм Соломона, в иудейском понимании). Малоизвестен интересный факт о том, что в 1968 г. (через год после оккупации Восточного Иерусалима) орден Американского масонского храма предложил палестинцам 100 миллионов долларов за разрешение на строительство «Храма Соломона» на Храмовой горе – месте, где находится третья святыня Ислама, мечеть Аль-Акса.

С тех пор произошло несколько попыток сионистских, масонских и неопротестантских фундаменталистов, разрушив мечеть Аль-Аксу, выстроить на ее месте «Третий Храм»; в них особо фигурируют незнакомые нам христианские сионисты из США, финансирующие «будущее строительство Храма» с тем, чтобы приблизить появление Антихриста, который, по их вероубеждению, «должен быть мужчиной-иудеем». Вопрос Иерусалима очевидным образом не имеет решения в области светской политологии – но только в области религиозной эсхатологии, поскольку ни одна из сторон не в состоянии изменить императивы своей религиозной доктрины.

В работах турецкого богослова Бадиуз-замана Саида Нурси, некоторые книги которого запретили в России, описывается Антихрист (Даджаль) следующим образом: «Он будет стремиться исказить и уничтожить истинные Божественные заповеди Корана, переданные нам Пророком, и шариат Пророка Мухаммада (мир ему), внушая людям наущения сатаны через их низменное естество (нафс),... нарушит все материальные и духовные связи и порядки в жизни людей, оставляя людей опустошенными, в одиночестве с внушениями их невежественного нафса, в неверии и пьянстве, разрушит такие светлые связи и чувства людей, как уважение и милосердие...

Охваченные как трясиной страстями своего нафса, они будут искать насильственную свободу, чтобы нападать друг на друга и эта свобода станет причиной ужасающей анархии... Чудовищные личности, двуличные и омерзительные, безбожники, подобные Даджалю, окажутся у власти, ...они будут взращивать и использовать алчность и двуличие в людях, так что даже малыми силами смогут посеять хаос среди людей, и огромный исламский мир станет их пленником...

Проклятый Даджаль, следуя наущениям и законам сатаны, уничтожит законы веры христиан и разрушит все сплачивающие связи, которые управляют социальной жизнью христиан в мире, и начнет распространение анархии».

Именно состояние раздробленности, в котором пребывало западное общество ко времени прихода механизированного образа жизни, так называемой «промышленной революции», облегчило для людей освобождение от поклонения Богу.

Далее Саид Нурси пишет: «Даджаль будет обладать злым гипнотическим, магическим воздействием на многих людей, подобным спиритизму... Этот ярый безбожник преследует своей целью лишь земную жизнь, его злое бесстрашие и неправедное рвение, проистекающие из абсолютного безверия, будут направлены на священные, истинные ценности веры.

Как видно из хадисов Пророка Мухаммада (мир ему), Даджаль будет использовать колдовство и магические чудеса для того, чтобы заставить людей поверить в свою божественную суть. Эти сверхъестественные явление и чудеса, совершенные Антихристом в тот период, когда весь христианский и иудейским мир будут ожидать прихода Мессии, введут в заблуждение очень многих людей, которые потом окажутся под влиянием Даджаля.

Подстрекая людей к войнам, он будет объявлять себя муршидом (религиозным учителем, духовным наставником), а затем и пророком, так что многие попадут под его влияние, и большая часть из них – христиане и иудеи. Для иудеев Даджаль будет представляться Спасителем (Мессией = Машиах), который сможет обеспечить пользу их общине. Так же, как и христианам, он будет показательно внушать то, сколь необходим и полезен он для этих общин. Этой тактикой Антихрист ставит своей целью посеять смуту в обеих общинах, привести их к открытым столкновениям и бедам. Таким образом, Даджаль есть явный враг и для иудеев, и для христиан.

В некоторых хадисах передается, что будут существовать группы людей, которые, зная о природе Даджаля и его враждебном отношении к вере в Господа, пойдут на служение к нему ради получения земных выгод, которые Антихрист будет сулить тем, кто перейдет к нему».

Перечислим некоторые из характерных примет Системы куфра – тотального неверия в Бога, воцарившегося сегодня в обществе. Мифология общества строится на примате сверхчеловека, супермена, который один способен победить все зло и избавить человечество от бедствий. (Очень часто этот супермен совмещает в себе признаки внешне отталкивающих, отвратительных созданий, несет отпечаток уродства – ведь Антихрист уродлив – при этом внутренне он якобы полон благородства и чести; вспомним всем известные фильмы последних лет «Терминатор», «Человек-паук», «Бэтмен» - приятна ли летучая мышь?, «Шрек» и т.д.).

Насилие, животные инстинкты секса, неограниченного потребления и паразитизма («хлеба и зрелищ», «после нас хоть потоп») множатся изо дня в день, превращаясь в неизбежную или главную часть жизни человека, который становится биороботом, бездумной машиной. Знание об истинных процессах в обществе тщательно скрывается, происходит подмена правды ложью, причем с использованием отдельных правдивых фактов.

Оккультизм, языческие и откровенно сатанинские культы превалируют в духовной жизни человека. Толпо-элитаризм процветает, в силу чего вся планета работает на узкую прослойку супер-миллиардеров и подчинена ей. Экономика и все социальные сферы подчинены принципам «мне и еще раз мне», «человек человеку волк». В культуре господствует безнравственность, пустословие, пошлость; бред и абсурд становятся нормами жизни. Люди, мало того, что превращаются в винтики огромной механизированной (компьютеризированной) Системы, полностью контролируются ею, в целях чего происходит тотальная кодификация всех и вся.

Несмотря на то, что мусульмане практически не обратили никакого внимания на полемику вокруг штрих-кода, в котором православные обнаружили три шестерки – символ Антихриста в книге Откровения (Апокалипсис), тотальная кодификация представляет собой огромное, глобальное значение для создания единого подконтрольного пространства не только товаров, но и покупателей, а в ближайшей перспективе – и всех людей. Чипы, вшитые под кожу на руке или голове, уже являются реальностью в США и Швеции, но пока что среди ограниченного круга людей (душевнобольных, престарелых); планируется под видом «борьбы с терроризмом» наделять чипами и эмигрантов.

В Коране Всевышний Аллах ясно сообщает нам о существовании на земле людей, которые ставят своей целью распространение зла, жестокости и безбожия, слуг сатаны, которые все время зажигают огонь войны и собирают вокруг себя зло. «Предупреждение и одновременно обещание Господа о тех, кто учиняют войны на земле и творят бесчестие, звучит в Коране так: «…Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах гасит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит нечестивцев!» (сура “Аль-Маида”, 64). Даджаль же стоит во главе всех этих сил. Они используют анархию, бессмысленную жестокость и убийства, террор как орудие для угнетения и порабощения воли людей» (С. Нурси).

Цель Даджаля – посеять хаос в людских сердцах, раздробить и атомизировать общество. Для этого ему необходимо рассорить между собой мусульман и христиан, суннитов и шиитов, жителей Востока и жителей Запада, людей разных национальностей и идейных воззрений. Он будет править, очевидно, воцарившись в «столице мира» - Иерусалиме, хотя, по предположению некоторых ученых, так и не сможет завладеть мечетью аль-Акса.

По материалам книги Дамира Хайретдинова «Эсхатология Ислама»



5 комментариев


  1. (21.01.2015 16:51) #
    2

    Автор зрит в корень, так оно и есть, матрица в действии, и если в одноименном фильме большие шнуры воткнутые в Нео лишь показывали эффект, то в реальности эти "жучки" могут быть вполне безобидной игрушкой вроде телефона.

    • (21.01.2015 17:22) #
      0

      Уверен, что проклятый даджаль имеет много своих людей в учёных кругах УММЫ. И изнутри разрушает как червь. Где богобоязненные алимы, всех уже убили ?

      • (21.01.2015 21:27) #
        1

        Ассаламу Алейкум, брат Мухаммад! Нет, не всех убили. И таких ученых много. До того, что бы исчезли алимы, еще не пришло время.

  2. (21.01.2015 20:41) #
    1

    Исходя из того, что во времена Пророка(с.а.в.) мусульмане-мореплаватели на одном из островов воочию видели прикованного Даджаля, и учитывая то, что после смерти Мухаммада(с.а.в.) он освободится из оков, и беря во внимание, что проклятый иблис оказался одним из тех, кому Аллах Всевышний дал отсрочку до Ахыр Замана- Конца Времен(Аллах Всевышний говорит иблису в Священном Куръане: "Воистину, ты — один из тех, кому предоставлена отсрочка" Сура "Сад", аят 80), возглавляет всю систему тагута и куфра как раз таки он- Даджаль. Смута сеется среди людей целенаправленно и планомерно через тайные сообщества типа масонских лож. События происходящие в последние годы дают нам понять, что войско Даджаля- сатанисты-атеисты-нигилисты-гиперсионисты вступают в активную фазу реализации планов своих “отцов-основателей”.

  3. (22.01.2015 00:21) #
    0

    Живут черти, по убеждению тех, кто верит в это, и плодятся между деревянными балками, что подпирают крыши ветхих домов, в углах, где обычно свалены дрова, в пещерах и горных расщелинах, в заброшенных лачугах, в развалинах каменных стен – там, где Аллах разгневался на народ, и сгинули те, кто сгинул, а остальные оставили свои жилища. Живут в развалинах Вавилона, покинутого людьми после того, как разрушен он был персами по сговору с иудеями, которых когда-то пленными пригнал в город Навуходоносор. А сейчас они вполне могут водиться в средствах связи и в телевизионных экранах, в современных вещах, во всем, что обладает силой внушения и искушения. Или в глазах алчных женщин, которым они способны придать любой оттенок, стоит лишь вставить контактные линзы, скрывающие подлинный цвет глаз. Тогда мужчине трудно бывает определить, желает женщина чего-либо или не желает, будь то пристойно или неблаговидно, и не понять уже по ее глазам, когда ей стыдно. Не понять, повинуется ли она во всем воле Аллаха, сохраняя достоинство свое и своей семьи, или же катится в сатанинскую пропасть, обесчестив себя и ближних своих. Или живут они в поступках мужчин, которые ступают на путь, неугодный Аллаху, и дают волю гневу, позабыв обо всем, о чем следует помнить, кроме того, что угодно им сию минуту, и того, что пробудил в них гнев. В любом случае, место чертей там, где алчность и алчущие, угнетение и угнетатели, зло и злодеи. Представьте себе, что есть они даже в ружейном затворе, в набитой нечестивыми деньгами казне, в двигателе самолета, в оперении авиабомбы или ракеты, несущих с собой разрушение. Во вражеской оккупации, в тюремных замках и за их решетками, где в камерах томятся невинные люди и борцы за свободу. Живут они в сердцах своих приверженцев, текут вместе с кровью по их жилам, прячутся в их мыслях и желаниях. Обитают на кончиках перьев, которыми выводят они ложь, в том, к чему они готовятся и что замышляют.

    Обжился шайтан в разного рода вещах и приводит в движение всевозможные рычаги, чтобы разжигать зло. Раскинул свои сети повсюду, повсеместно распространил свое влияние, когда возросли способности людей и умножились в их руках средства. Изменился его архаичный облик, который прежде рисовался в воображении и на изображениях: глаза выпучены, растрепанные волосы торчат во все стороны, не желают ниспадать на плечи и уши, как у человека. Проник шайтан в человека так глубоко, что даже дервиши и знахари не в силах изгнать его из тела, чьей душой он решил поиграть, пусть тысячи раз ударяют они посохом в землю рядом с тем, в кого вселился шайтан, пусть даже ему по затылку, выкрикивая столь необходимые прежде слова: «Изыди, проклятый!»

    Шайтан как будто бы слился с человеком, подходящим ему по описанию, проник в его нутро. Или наоборот, человек своим характером и поведением стал напоминать шайтана. А может, шайтан и вовсе убрался, скрылся где-то далеко, когда возросло число тех людей, что делают его дело вместо него.

    Как бы там ни было, шайтан глубоко проник и надежно обосновался в сердцах и умах, в помыслах тех, кто ему отдался. Но, столкнувшись с теми, кто облачен в доспехи веры, он потерпел неудачу и держится теперь подальше от тех, кто не признает над собой ничьей власти, кроме власти Милостивого и Милосердного, от верующих, которые думают и поступают во всем в угоду Аллаху, слава Ему, соблюдая Его запреты.
    (Саддам Хусейн)