Кто управляет западными СМИ?

Часто мы слышим, как руководители западных СМИ хвастаются, что их печатные и Интернет-издания или теле- и радио-каналы идеологически, финансово и политически независимы от правительств соответствующих стран, и что они предлагают читателю, зрителю или слушателю просто блоки объективной и реалистичной информации.

Обычно основные западные СМИ хвастаются своим профессионализмом и приверженностью журналисткой этике, и, тем не менее, их репортажи о международных событиях грешат отсутствием нравственности, честности и прямодушия.

Один из самых поразительных примеров бездушия западных СМИ были их репортажи о военной операции «Израиля» против Газы зимой 2008-2009 года. Ведущие информационные агентства и издания от ВВС до Reuters, от CNN до Sky News и от Washington Post до New York Times пытались отвлечь внимание от тяжести преступлений израильского режима и хитроумно манипулируя словами преуменьшить масштабы зверств, которые чинила Армия обороны «Израиля». Они отказывались признать, что для того, что совершает «Израиль» нельзя подобрать других определений, кроме как «резня» и «массовое убийство», поэтому просто убрали эти слова из своих репортажей.

В одном из самых скандальных случаев, государственный телеканал ВВС под давлением израильского лобби отказался транслировать призыв Комитета по ликвидации последствий стихийных бедствий к оказанию гуманитарной помощи Газе.

Отказ британского канала передать призыв о сборе гуманитарной помощи для оказавшейся в тисках кризиса Газе возмутил общественное мнение страны. 23 января 2009 года секретарь по международному развитию Дуглас Александр (Douglas Alexander) обратился на ВВС, Sky и ITV с письмом, в котором выразил свое разочарование по поводу того, что не услышал призыва с телеэкранов. 25 января архиепископ Кентерберийский Рован Вильямс (Rowan Williams) призвал ВВС передать обращение, его поддержали первый министр Шотландии Алекс Салмонд (Alex Salmond) и министр департамента юстиции Шахид Малик (Shahid Malik).

Как сообщила Guardian, в тот же день ВВС признал, что заняв сторону «Израиля», получил 11 тысяч жалоб от общественности.

В тот же год, когда конфликт в осажденной Газе закончился гуманитарным кризисом, Совет ООН по правам человека утвердил резолюцию, осуждающую «Израиль» за совершение военных преступлений и убийство невооруженного гражданского населения Газы, которое даже не могло покинуть территорию региона или хотя бы получать медикаменты и продовольствие. Агентство Reuters преподнесло решение UNHRC с вопиющей односторонностью. В сообщении от 12 января 2009 года говорилось: «Совет ООН по правам человека, в котором доминируют мусульманские государства и их союзники, осудил «Израиль» за “серьезные факты нарушений” прав человека в Газе».

Интересно, что Reuters и ему подобные постоянно забывают упомянуть, что в Совет безопасности ООН входят пять постоянных членов, каждый из которых имеет право вето, то есть в нем преобладают те, кто меньше всего считается с мнением остальных 190 стран, не являющихся участниками этого органа. Когда Reuters сообщал о решении Совета безопасности применить санкции к Ирану, он не сказал: «Совет безопасности, в котором доминируют США и их европейские марионетки…», но при этом демонстративно подчеркнул, что в Совете по правам человека преобладают мусульманские государства.

И это лишь один пример пропагандистской тактики, к которой обычно прибегают западные СМИ. Но вопрос в том, кто контролирует, кто управляет этими СМИ? Действительно ли они представляют общественное мнение или это просто игрушки в руках ограниченного числа правительств, которые занимаются промывкой мозгов людей во всем мире и для этого извращают и фальсифицируют реальность?

Ответ на первый вопрос: телеканалы, такие как ВВС, France 24, CNN и Fox News на сто процентов принадлежат государству и подчиняются ему. Не говоря о том, что ключевые фигуры всех этих СМИ – богатые и влиятельные евреи, защищающие интересы израильского режима, эти телеканалы неизбежно вынуждены отстаивать и пропагандировать позицию государственных деятелей и их правительств, просто чтобы выжить и остаться на сцене.

Так, Всемирная служба ВВС финансируется Министерством иностранных дел и по делам Содружества – британским правительственным ведомством, которое занимается защитой интересов Соединенного Королевства за рубежом. По данным ежегодного отчета ВВС за 2008-2009 годы, правительственные ассигнования за этот период составили 294,6 миллиона фунтов, что составляет лишь небольшую часть всего бюджета, выделяемого Всемирной службе ВВС британскими властями.

То же самое касается и Fox News. Этот телеканал контролирует медиа-конгломерат News Corporation, принадлежащий австралийско-американскому еврею, медиамагнату Руперту Мердоку (Rupert Murdoch). News Corporation является третьим крупнейшим в мире медиа-конгломератом после Walt Disney Company и Time Warner. Но финансирование Fox News и News Corporation осуществляет министерство обороны США.

Fox News всегда называл себя независимым телеканалом, который предоставляет трибуну для выступлений и консерваторам, и демократам. Он отвергает обвинения в произраильской позиции и отказывается признать, что его контролирует Пентагон. Но на самом деле все обстоит иначе. Вообще, американские СМИ находятся под контролем небольшой группы богатых евреев, имеющих тесные связи с высокопоставленными американскими чиновниками.

По данным американской организации National Alliance, подавляющее большинство американских СМИ – газеты, журналы, теле- и радиостанции, информационные веб-сайты – находятся в руках сионистов экстремистских взглядов, непосредственно связанных с Белым домом.

На сегодня крупнейший в мире медиа-концерн - это Time Warner. В число его дочерних компаний входят New Line Cinema, Time Inc., HBO, Turner Broadcasting System, The CW Television Network, TheWB.com, Warner Bros., Kids' WB, Cartoon Network, Boomerang, Adult Swim, CNN, DC Comics, Hanna-Barbera, Cartoon Network Studios и Castle Rock Entertainment. Каждой из этих компаний принадлежат сотни журналов, информационных сетей и телеканалов, что делают основную компанию несокрушимым гигантом.

«Компания Warner, основанная в первой половине прошлого века братьями Уорнер быстро стала частью еврейской базы в Голливуде, и этот факт настолько хорошо известен, что с ним согласны все еврейские авторы, также как и факт, что евреи потихоньку прибирают к рукам каждую новую медиа-компанию», пишет National Alliance.

Второй крупнейший медиа-конгломерат, доходы которого в 2003 году составили 27,1 миллиардов долларов, это Walt Disney Company. Лидером и директором компании в период с 1984 по 2005 год был еврей Майкл Ейзнер (Michael Eisner).

«Другой еврейский медиа-магнат это Эдгар Бронфман младший (Edgar Bronfman). Он возглавлял компанию-производителя спиртных напитков Seagram Company, Ltd., которая недавно осуществила слияние с Vivendi. Его отец Эдгар Бронфман старший является президентом Всемирного еврейского конгресса».

Итак, получается, что сионисты контролируют более чем 95% ведущих мировых СМИ. Роберт Чернин (Robert Chernin), который до 2009 года занимал пост президента и управляющего News Corporation, а ныне является председателем и исполнительным директором Fox Entertainment Group – горячий приверженец «Израиля». Он сыграл важную роль в подготовке вторжения в Ирак в 2003 году, организовав на Fox News непримиримую медиа-кампанию. Он поддерживал вторжение в Ирак и устроил промывку мозгов американцам, убедив их в необходимости военной операции в Ираке.

Среди наиболее влиятельных фигур ведущих американских СМИ можно назвать Мортимера Цукермана (Mortimer Zuckerman), который в 2008 году занял 148 место в списке самых богатых американцев и является владельцем компаний NY Daily News, US News & World Report и председателем Конференции президентов ведущих еврейско-американских организаций, одной из крупнейших произраильской лобби-группы в Соединенных Штатах.

Американский журналист Джеффри Бланкфорт (Jeffrey Blankfort) в статье, опубликованной Rense.com, написал, что президент телеканала CBS Лесли Мунвес (Leslie Moonves) является внучатым племянником Давида Бен-Гуриона (David Ben-Gurion), первого премьер-министра израильского режима.

Одним словом, утверждение, что американские и британские СМИ являются свободными и независимыми - пустой звук. Американские и британские СМИ существуют на средства правительств и подконтрольны непримиримым сионистам, которых не интересует ничего, кроме защиты интересов «Израиля» на Ближнем Востоке.

Курош Заибари - корреспондент PressTV



1 комментариев


  1. Halida
    (20.03.2011 11:04) #
    0

    А все промывали мозги, что Гитлер хотел завладеть миром и стремился к установлению мирового порядка Третьего Рейха.
    Развертывание череды войн в Афгане, а потом Ираке -итог промывки наших мозгов транснациональными бандитскими сионисткими СМИ и их такими же хозяевами.
    Они ввели весь мир в комплекс несуществующей вины и одновременно под этот шумок завладели всеми стратегическим ресурсами.Так было после первой мировой в Германии. А кто заправляет Россией, не эти ли транснациональные компании?

  2. AzariahetBard
    (25.10.2011 00:54) #
    0

    Комментарий удален модератором.