Экстремистский «Израиль», деморализованный ФАТХ, осажденная Газа…

24 декабря Эквадор стал пятой латиноамериканской страной, которая признала «свободное и независимое палестинское государство в границах 1967 г.»

В соответствующем заявлении можно прочесть: «Печально, что Ближний Восток продолжает сталкиваться с войнами и агрессией, которые привели к гибели многих невинных людей. Эта ситуация противоречит гуманной и миролюбивой позиции, обозначенной в Конституции Эквадора. Цель этого признания – поддержать законное право палестинского народа на собственное свободное и независимое государство, что является фундаментальной предпосылкой мирного сосуществования народов региона».

23 декабря Уругвай заявил о своем желании присоединиться к Аргентине, Бразилии и Боливии в признании государства Палестина, выполнение всех формальностей запланировано в январе 2011 г.

Таким образом, глубоко символичное и растущее признание Палестины открыто противостоит резолюции нижней палаты конгресса США от 16 декабря 2010 г., выступающей против одностороннего провозглашения суверенности палестинцев и призывающей палестинцев «остановить все усилия обойти «переговорный процесс», в том числе, и через признание палестинского государства другими странами-членами ООН, а также иными международными институциями до достижения договора об окончательном урегулировании конфликта между «Израилем» и палестинцами».

Она также требует, чтобы Белый Дом «отказался от признания односторонне провозглашенного палестинского государства и воспользовался правом «вето» в отношении любой резолюции Совбеза ООН о создании или признании палестинского государства в случае, если соглашение между обеими сторонами конфликта достигнуто не будет». Государства Евросоюза подчеркнули, что будут действовать, когда «настанет подходящий момент», что означает, что одобрение Вашингтона или Тель-Авива не является обязательным условием.

Следует отметить, что ни «Израиль», ни Америка не ведут переговоры в прямом смысле этого слова. Они требуют, навязывают свою волю, а когда получают отказ, нередко применяют силу. Нередко они сокрушаются о мире, препятствуя его достижению, провоцируя конфликты и сетуя на правительства, которые противостоят им, несмотря не легитимность последних.

«Израиль» сейчас настолько экстремистский, что журналист из издания «Гаарец» охарактеризовал парламент Натаняху как «сборище законотворцев, которые тянут «Израиль» на самый низ списка цивилизованных стран».

22 декабря в «Гаарец» появилась большая аналитическая публикация под заголовком «Натаняху должен винить самого себя в упадке имиджа «Израиля»». В частности, там подчеркивается тот факт, что сионистский главарь «сделал ставку на дипломатическую стратегию, которая нацелена на то, чтобы воспрепятствовать международному признанию Палестины в границах 1967 г., и выступает против резолюций Совбеза ООН, осуждающих экспансию поселений». Еще одна кампания направлена на дискредитации того, что он назвал «делегитимацией «Израиля» по всему миру».

Натаняху «пытается убедить нас, что заметно поблекший образ «Израиля» никак не связан с политикой его правительства по т.н. «мирному процессу» и по поселениям». Вместо того, чтобы попытаться достичь настоящего мира, его «министерство иностранных дел занимается тем, что стряхивает пыль со старых пропагандистских стратегий, которые так и не смогли никого убедить». «Нет ничего удивительного в том, что мировые лидеры теряют терпение и все чаще задаются вопросом, а является ли Натаняху настоящим партнером по миру».

29 декабря журналист «Гаарец» Алуф Бенн опубликовал статью под заголовком «Время Натаняху прошло…». В ней он, в частности, писал:

«Это полный провал по всем направлениям до следующих выборов, без каких-либо достижений и без какой-либо программы… Вместо того, чтобы начинать и вести, Натаняху ухватывается за тщетные попытки удержать ситуацию, пока полностью не потеряет власть. Его утверждения находятся за гранью абсурда – «палестинцы не готовы двигаться к миру, а потому вся «страна» находится в тупике».

Разумеется, палестинцы всегда стремились к справедливому миру, а не к конфликту, но «Израиль» не хотел этого. Он поддерживал и раздувал конфликт, как и Америка, выдумывая новых врагов для оправдания своих действий.

Бенн подчеркивает, что «вместо того, чтобы культивировать ложные надежды на мирный договор, международные усилия должны быть направлены на то, чтобы препятствовать войне». Иначе это становится лишь вопросом времени, когда наступит следующая.

Бесконечные войны

Декады арабо-«израильского» конфликта породили семь полномасштабных войн, две интифады, тысячи насильственных столкновений, фиктивные мирные инициативы, аннексию земли, экспансию поселений, осаду Газы, «целевые ликвидации», репрессии, пытки и иные бессчетные формы «государственного» террора. Так почему же мировые лидеры считают возможным смену курса политики «Израиля», особенно, учитывая, что к власти в сионистском образовании на данный момент пришли самое экстремистское правительство и самый радикальный премьер, который, в принципе, отвергает мирное решение, называя это «потерей времени»?

Более того, он использует государственный переворот, совершенный аббасовским режимом, против палестинского народа, и называет конституционное правительство ХАМАС «террористической организацией», чтобы оправдать сионистскую агрессию.

В результате, безо всякой причины и постоянно:

-- «Израиль» нападает на мирных демонстрантов на Западном берегу р. Иордан;

-- совершает десятки еженедельных набегов на палестинские деревни и города на Западном берегу, арестовывая мужчин, женщин и детей;

-- атакует и убивает палестинских фермеров на полях и рыбаков – в море;

-- позволяет «поселенцам» безнаказанно нападать на мирных жителей, разрушать их собственность и наносить им ранения, порой, очень серьезные;

-- использовать «беспилотники», чтобы убивать активистов;

-- вторгаться в осажденную Газу по собственному желанию;

-- проводить регулярные бомбардировки гражданских и военных объектов.

Угрозы новой агрессии

23 декабря китайский новостной канал «Синьхуа» привел слова функционера ООП Маджалани, который сообщил, что ««Израиль» планирует новые войны и собирается подготовить международную и внутреннюю позицию, используя тот же сценарий, что и во время «Расплавленного свинца», ссылаясь на то, что-де «Газа угрожает безопасности» сионистского образования. Маджалани полагает, что «здесь имеет место запланированное намерение развязать полномасштабную агрессию против Сектора», возможно, еще более кровавую, чем прежде.

Опубликованная 22 декабря в «Синьхуа» статья под заголовком ««Израильские» и палестинские предупреждения о военной эскалации конфликта в Газе» гласит: «Представители оккупационной армии заявляют, что ситуация на границе с анклавом может вспыхнуть в любой момент». В последние недели возросли военные атаки сионистов на Сектор Газа, вызывая вопросы об «израильском» терроризме.

Пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум сообщил «Синьхуа», что «Израиль» «готовится к новой войне против Газы, угрожая провести полномасштабную военную операцию или провести ликвидацию гражданского населения региона и его лидеров. Мы ожидаем всего от «Израиля», но и «Израиль» должен понять, что жители Газы и палестинское Сопротивление никогда не сдадутся. Мы будем защищать наш народ и нашу землю всеми возможными способами».

«Израильское» радио сообщило, что один из представителей ООН подал жалобу, «обвиняя бойцов Сопротивления Газы в запуске ракет по «Израилю»». Однако не было пояснений, что это стало ответом на сионистскую агрессию, ни то, что международное законодательство позволяет самооборону в ответ на неприкрытую агрессию – положение, которое нередко является предметов злоупотребления со стороны сионистов.

Тем временем, пресс-секретарь «Бригад имени шахида Изз эд-Дина аль-Кассама», вооруженного крыла ХАМАС, заявил, что «Бригады» «хотят уберечь палестинский народ от новых страданий, вызванных войной и агрессией. Однако, если сионистский враг выберет путь конфронтации, мы готовы оказать сопротивление и заплатить любую цену. «Израиль» же дорого поплатится!»

Раскол между ФАТХ и ХАМАС

Являясь «другом» Вашингтона и Тель-Авива, Аббас выполняет роль «израильского» шерифа, в том числе, и провоцируя конфликт с ХАМАС. По сообщениям WikiLeaks , глава сионистской охранки Дискин «установил очень хорошие рабочие связи с ним». Аббас, в свою очередь, предоставил практически всю секретную информацию, которой обладал. «Режим Рамаллаха понял, что безопасность «Израиля» является центральным фактором для выживания в борьбе с ХАМАС на Западном берегу р. Иордан».

Еще одна депеша, опубликованная WikiLeaks , раскрывает, что Аббас требовал беспрецедентной поддержки «Израиля» в конфронтации с ХАМАС до раскола, в результате которого ФАТХ нелегально получил контроль над Западным берегом. В то время Дискин охарактеризовал ФАТХ как «безнадежную, дезорганизованную и деморализованную» партию. «Они достигли нулевого уровня и просят нас напасть на ХАМАС. Это новая ситуация . Мы никогда не рассматривали ее ранее .Они в отчаянии ».

ХАМАС всегда обвинял Аббаса в коллаборационизме с «Израилем». Опубликованные секретные депеши подтвердили это. Пресс-секретарь Движения Исламского Сопротивления не выразил удивления. «Это является доказательством того, что ХАМАС говорил ранее. Не было «разделения труда» между некоторыми элементами предыдущей администрации в Газе и оккупацией. Именно это можно наблюдать сейчас и на Западном берегу».

Предыдущие документы также свидетельствовали о коллаборационизме между Аббасом и «Израилем». В июне 2009 г. одно из дипломатических посланий привело слова «министра смерти» Барака, который интересовался у ФАТХ до «Расплавленного свинца», хочет ли Движение контролировать Газу, когда ХАМАС будет свергнуть. Согласно американской депеше, ФАТХ отказался от этого предложения. Неоднократно Аббас и ключевые функционеры режима Рамаллаха лицемерно действовали против своего народа. В ответ они получали щедрые подачки от «Израиля» и Вашингтона, и не важно, сколько страданий и слез выпало на долю мирных палестинцев.

23 декабря информагентство «Синьхуа» сообщило, что ХАМАС заморозил переговоры о национальном примирении с ФАТХ. Лидер ХАМАС Муса Абу Марзук подчеркнул, что «ни одна встреча с ФАТХ не состоится, пока тот продолжает игнорировать узников ХАМАС, проводящих голодовку».

ХАМАС требует немедленного освобождения всех политзаключенных. Каждая сторона обвиняет друг друга в срыве национального примирения. И в этом нет ничего удивительного, если учесть роль и поведение коллаборационистов из Рамаллаха.

Вместо заключения

25 декабря палестинское новостное агентство опубликовало статью «Санта Клаус приносит пули, слезоточивый газ и аресты». Пока в Вифлееме праздновалось Рождество, деревня Наби Салих столкнулась с другой реальностью. Армия оккупации применила «диспропорциональную силу» против мирных демонстрантов. «Несколько человек были ранены; трое «израильских» активистов и один палестинец – арестованы.

Двенадцать прорезиненных пуль попали в шестнадцатилетнего юношу, «выпущенные с короткой дистанции прямо ему в грудь».

Санта Клаус присоединился к демонстрантам, которые шли по главной улице Наби Салих, скандируя лозунги. «Израильские» военные и пограничная полиция встретили их шумовыми гранатами, слезоточивым газом и прорезиненными пулями, которые выпускались прямо по людям с намерением причинить им вред. Таковы были подарки оккупации мирным активистам.

Прорезиненные пули попали в палестинский дом, тяжело ранив мужчину и его жену. Демонстранты отравились слезоточивым газом.

«Когда наступило Рождество, Санта Клаус принес только слезоточивый газ и прорезиненные пули для палестинцев…. Счастливого Рождества». «Израильский» стиль.

Стефан Лендман – аналитик, Чикаго.



0 комментариев