Курбан

Юсуф Ислам: Турция является примером для мусульманского мира

Турция открыла двери для 3 миллионов беженцев, и это действительно очень высокий показатель, заявил агентству Анадолу известный британский композитор и певец Юсуф Ислам.

Он подчеркнул, что Турция является хорошим образцом для подражания для мусульманского мира. По словам Юсуфа Ислама, Запад не вправе даже "намекать на утверждение о реальной поддержке беженцев".

«Для сравнения, США приняли лишь 40 тысяч беженцев. Это говорит о том, что для Турции лозунг «права человека» означает намного большее, чем для ООН. И я горжусь этим»,- подчеркнул британский музыкант, который до принятия ислама был известен под именем Кэт Стивенс.

В Турцию он приехал для презентации мемуаров под названием «Почему я все еще с гитарой - духовный путь от Кэта Стивена до Юсуфа».

Певец рассказал, что долгое время не брал в руки гитару, но затем вновь вернулся к творчеству. Вскоре после принятия им ислама в 1977 году, в Иране произошла революция, а вслед за ней и интифада в Палестине.

«Череда конфликтов и войн продолжилась. Своей книгой я хотел рассказать о сути пережитых мною событий. Люди видят лишь то, что находится на виду. Я же доношу до них истину»,- пояснил Юсуф Ислам.



0 комментариев