Власти отказали в строительстве большой мечети

По мусульманскому сообществу Лилберна был нанесен еще один удар - местные власти отказали в строительстве большой мечети, которое планируется уже в течение года, сообщает "AJC". Причиной послужило неправильное распределение площади.

Комиссия единогласно отклонила предложение строительства мечети площадью в 20 000 квадратных футов, которая она располагалась бы на четырех акрах. Таким образом, пришлось бы менять места районов города, что власти в свою очередь не собираются делать.

В следующий понедельник, в городском суде Лилберна ожидается вынесение окончательного решения о строительстве мечети.

Утверждением изменения районов, завершится годовой правовой спор между правительством Лилберна и мусульманами.

В прошлом году мусульманское сообщество хотело купить дополнительные 6,5 гектаров для расширения мечети, гимназии и кладбища, чтобы приспособиться к растущему мусульманскому населению района.

Однако лидеры Лилберна отказали им в этом, оправдываясь тем, что, якобы, это явная дискриминация в отношении остального населения города.

Вопрос кладбищ был решен в сентябре, когда город изменил свои законы зонирования на кладбищах, в некоторых жилых районах. Это дало возможность мусульманам создать кладбище, чуть меньше, чем в полумиле от Харбинс Роуд.

Жители Лилберна были довольны решением властей города отказать в выделении мусульманам территории для строительства мечети.

"Я думаю, что отказав, они поступили правильно", - сказал один из граждан города Энджел Алонсо. "Здесь речь идет не о религии, а о перераспределении районов и улиц города."



0 комментариев