В Москве открылся Х Международный мусульманский форум

Десятый Международный мусульманский форум, посвященный теме "Миссия религии и ответственность ее последователей перед вызовами современности", открылся сегодня в Москве и продлится два дня.

По данным оргкомитета, в работе форума принимают участие делегации из 20 стран, в том числе верховные муфтии 10 стран Евразии.

"Пленарная часть форума состоит из трех сессий: "Духовно-нравственные ценности авраамических религий как залог сохранения мира и согласия", "Евразийская интеграция и исламский мир: ответственность и потенциал мусульман" и "Взаимодействие государства и религиозных объединений во благо устойчивого развития общества", — сообщили организаторы.

На форуме выступят председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, главный раввин России Берл Лазар, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский. В числе высокопоставленных гостей форума из стран мусульманского мира — министр по делам религии Турции Мехмет Гермез, член Высшего совета культурной революции Исламской республики Иран, аятолла Али-Реза Арафи, генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских ученых шейх Али аль-Карадаги.

В рамках мероприятия на следующий день, 11 декабря, пройдет VII международная научно-богословская конференция "Роль и значение исламского богословского наследия в укреплении духовного пространства Евразии", а 12 декабря — две всероссийские конференции. Прямая трансляция конференции ведется на сайте организаторов — Духовного управления мусульман РФ.



1 комментариев


  1. (10.12.2014 21:00) #
    0

    Ассалмау Алейкум, дорогите братья и сестры! Интересный , очень интересный состав этого "форума" - христиане, евреи, сектанты, шииты и наставники "ихванов". А где Саудия, где сунниты, где ахли сунна валь джамаа? Что обсуждать будут на этом форуме? Как угодить власти? Как еще больше ввести Умму в фитну, а народ в заблуждение?