В Каире убит сын духовного лидера "Братьев-мусульман"

В охваченном беспорядками Каире убит один из сыновей духовного лидера движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бадиа, передает агентство Reuters. Аммар Бадиа был убит в ходе манифестаций в "пятницу гнева", сообщает РБК.

Сообщается, что 38-летний А.Бадиа погиб от пулевого ранения, полученного им у мечети ''Аль-Фатх'' в центре Каира.

Накануне в Египте прошла "пятница гнева", по всей стране полиция задержала более 1 тыс. человек, массовые аресты прошли в Каире. В ответ "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников организовать "неделю гнева", ежедневно проводя акции протеста до тех пор, пока не завершится "военный переворот".

Силовые акции военных унесли жизни более трех тысяч демонстрантов, а также иностранных граждан, в частности, освещавших события журналистов

На фото: Мухаммед Бадиа



3 комментариев


  1. (18.08.2013 07:08) #
    1

    Говорят что организацию братьев мусульман опять под запрет хотят сделать, нынешние власти Египта. Поддержку которым выразили "руководители" таких стран, как Саудовская Аравия , ОАЭ, Иордания, Кувейт и так называемые руководители "новой" Ливии, которые выразили "солидарность" с действиями египетских властей против сторонников бывшего президента. Несмотря на то, что вчера в Каире военные довольо жестко штурмовали мечеть Аль-Фатх, в которой как они говорят укрывался снайпер. Ранее Египетские СМИ сообщили, что при разгоне лагеря сторонников Мурси в Каире, была убита дочь одного из лидеров ихванов Мухаммада аль-Бельтаги, а сам аль-Бельтаги был задержан.

  2. (18.08.2013 09:37) #
    0

    «Братья-мусульмане» заявили, что потеряли контроль над протестным движением в Египте

    Представитель движения «Братья-мусульмане» Джихад аль-Хаддад признал, что, в результате разгона военными лагерей сторонников низложенного президента Мухаммада Мурси, протестному движению в Египте был нанесён «серьезный удар».

    «Гнев сторонников свергнутого президента вырвался из-под контроля. После ударов, арестов и убийств, с которыми мы сталкиваемся, накал эмоций стал слишком сильным», - предупредил Джихад аль-Хаддад. По его словам, протестующими теперь никто не может управлять.

    Джихад аль-Хаддад отметил, что единственным выходом из политического кризиса в Египте является диалог, основанный на «конституционной легитимности», ключевую роль в котором должен сыграть свергнутый президент Мурси. Хотя сейчас, по словам представителя «Братьев-мусульман», дело уже не только в Мурси, а в том, «признаем ли мы новую военную тиранию в Египте или нет».

  3. (18.08.2013 09:46) #
    0

    Похоже что из-за заявлений лидеров арабских стран, и открытой их поддержке военных, лидеры ихванов встали перед непростым выбором - сойти со сцены обратно в подполье, либо смириться с произошедшим и начать искать компромисс с властями. ХАМАС заявил, что не будет вмешиваться в происходящее. Египетские салафиты окончательно дистанцировались от беспорядков, и даже Махмуд Аббас выразил поддержку египетскому руководству.

  4. (18.08.2013 16:14) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  5. (18.08.2013 16:24) #
    0

    Комментарий удален модератором.