Топ-секьюрити для халяльной парикмахерской

Непрозрачные окна, камеры видеонаблюдения, строгий контроль на входе, словом, уровень секретности, совсем не характерный для Абердина. Что же так тщательно прячут владельцы первой в Шотландии «халяльной парикмахерской» - соответствующего строгим религиозным нормам ислама салона красоты?

Вернее, не что, а кого – посетительниц, которые здесь могут спокойно снять платок, не опасаясь, что их увидят «простоволосыми» посторонние мужчины.

Мысль открыть парикмахерскую «только для женщин» посетила 21-летнюю Махиду Икбаль еще в прошлом году, вскоре после того, как она стала носить хиджаб. А реализовать ее помог муж, уже имеющий некоторый опыт частного предпринимательства – он владеет сетью индийских кулинарий.

И хотя найти исключительно женский салон красоты в Шотландии не проблема, супруги решили открыть заведение, идеально отвечающее запросам мусульман, пишет IslamNews со ссылкой на «Herald».

«Есть в Глазго салоны «только для женщин», да не такие как наш, - говорит Махида Икбаль. – У нас все очень скромно, неброско, и полностью скрыто от чужих глаз. В обычном салоне-парикмахерской вы сидите в кресле, а мужчины ходят мимо по улице и заглядывают в окна, могут и внутрь войти. У нас же контроль на входе, и камеры наблюдения, так что сразу видно, кто подходит к двери».



0 комментариев