1600 китайцев приняли Ислам в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия сообщила в воскресенье, что около 1600 китайцев, нанятых строить первую метро в Мекке, приняли Ислам.

В Исламском центре Мекки сообщили, что все принявшие Ислам – это рабочие железнодорожного проекта, который был начат три года назад.

«Центр официально зарегистрировал около 1600 китайцев, которые приняли Ислам. По случаю праздника Ид аль-Фитр им подарили подарки», сообщает «AzanNews» со ссылкой на «Еmirates247».

35 процентов железнодорожного проекта планируется завершить к этому сезону Хаджа, который должен начаться в ноябре. Планируется, что услугами нового транспорта смогут воспользоваться 130000 паломников. По завершению проекта, через 2 года, иншааЛлах, планируется , что метро будет вмещать все 2 миллиона паломников, которые посещают Мекку.

Официальные лица Саудовской Аравии сообщили, что метро, впервые за всю историю Мекки, начнет свою службу в этом году, добавив, что это значительно разгрузит дороги вблизи Мекки, на которых обычно в этот период собираются тысячи автомобилей, образуя пробки.

Китайская компания по строительству железных дорог, является частью саудовско-французско-китайского консорциума, который заключал контракт на строительство метро в Мекке.



0 комментариев