Сирийская оппозиция выбрала премьер-министра

Сирийская национальная коалиция в понедельник, 18 марта, в ходе встречи в Стамбуле избрала премьер-министра переходного правительства Хасана Хитто. Ему предстоит сформировать кабинет министров в ближайшие дни, сообщает RT.

По данным агентства АР, после 14-часового совещания 70 членов коалиции за закрытыми дверями Хитто получил 35 голосов из 49. Некоторые считают, что он – компромиссный кандидат, который устроит как исламистов, так и либералов. А вот как воспримут новую власть сотни мятежных группировок, пока не понятно.

Оппозиционная верхушка надеется, что временное правительство сможет управлять теми регионами Сирии, которые войска повстанцев отвоевали у армии Башара Асада.

Хитто родился в Дамаске в 1963 году и несколько десятилетий прожил в США, преимущественно в штате Техас. В Университете Индианы получил степень бакалавра в области математики и компьютерных наук, а после, в 1994 году, там же закончил курсы МВА. Он 25 работал в сфере технологий и телекоммуникаций, 16 из которых в должности исполнительного менеджера.

Бизнес-сферу он оставил в ноябре 2012, намереваясь «присоединиться к сирийской революции».

В данный момент 50-летний Хитто возглавляет подразделение по координации помощи Национальной коалиции сирийской оппозиции, базирующееся в Турции,



3 комментариев


  1. (19.03.2013 12:22) #
    1

    несколько десятилетий прожил в США, преимущественно в штате Техас. В Университете Индианы получил степень бакалавра в области математики и компьютерных наук, а после, в 1994 году, там же закончил курсы МВА. Он 25 работал в сфере технологий и телекоммуникаций, 16 из которых в должности исполнительного менеджера.
    -----------------------
    хорошо работают пиндосы, ничего не скажешь, своих "менеджеров" понапихали по всему Ближнему Востоку.

  2. (19.03.2013 13:05) #
    1

    Мусульмане дошли до такого состояния, что не шестеря на кого-то не могут решать свои вопросы.

  3. (20.03.2013 00:00) #
    0

    какие бы выборы коалиция не устраивала, она все равно не будет иметь никакого отношения к истинной революции и к тем, кто сражается ради установления второго праведного Халифата. пока коалиция 14-часов совещается кого же выбрать в качестве премьер министра, истинная оппозиция отвоевывает земли у тирана Башара Асада и не допустит на эти земли таких подставных прозападных фигур, как Хасан Хитто.