Шведский суд не нашел нарушений в рисунке с обнаженным Пророком

Шведский суд не нашел нарушений закона в демонстрации рисунка, на котором изображен обнаженный пророк Мухаммад(мир ему), сообщает Lenta.ru. Дело рассматривалось в суде муниципалитета Мальме и касалось собрания партии Skanepartiet, придерживающейся "правых" взглядов. На этом собрании лидер партии Карл Херслоу продемонстрировал постер с обнаженным мужчиной, который держит за руку маленькую девочку. Рисунок сопровождался подписью "Ему 53, а ей девять. Это действительно такая свадьба, какую мы хотим видеть в Скано?", передает The Local.

Стоит пояснить, что надпись отсылает к биографии Пророка Всевышнего и обстоятельствам его женитьбы на Аише. Херслоу обвинялся в агитации против этнической группы. Сам он утверждал, что лишь призывал к обсуждению ислама, который, по его мнению, не сочетается с ценностями демократии. В результате суд решил, что демонстрация постера не нарушает законы о свободе печати. Ранее гособвинитель Бо Биргерсон настаивал, что лидера партии необходимо признать виновным, чтобы демократическое общество понимало границы диалога. Он также утверждал, что демонстрация такого постера оскорбила чувства мусульман.

Добавим, что мусульмане негативно относятся к любым изображениям Пророка. Например, широкую известность получила история с публикацией в датской газете карикатур на Пророка Мухаммада в 2005 году.



0 комментариев