Саратовские мусульмане обратились с заявлением к Ангеле Меркель

Саратовские мусульмане призывают руководителя Германии Ангелу Меркель пересмотреть свои взгляды на деятельность художника Курта Вестергаарда, создавшего оскорбительную карикатуру Пророка Мухаммада (мир ему), и его последователей, разрушающих добрые отношения между народами, провоцирующих вражду и рознь.

Сегодня по окончании пятничной проповеди саратовские верующие составили текст обращения-заявления к Меркель.

В частности в заявлении говорится: «Показательный шаг, поощряющий свободу оскорбления и унижения религиозных чувств, исходящий от лидера великой страны и нации вызывает недоумение и возмущение. Осмеяние святынь всегда являлось недостойным и низким деянием и никогда не было истинной свободой слова, требующей мудрости и созидательной основы», цитирует его официальный сайт ДУМСО.

На данный момент под «Заявлением против вручения премии автору карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему)» поставили свои подписи 655 мусульман. Подписываясь под заявлением, они выражают протест против политической и государственной поддержки акций, оскорбляющих людей, независимо от этнической принадлежности и вероисповедания.

Кроме того, выразил недоумение и осудил действия канцлера Германии Ангелы Меркель также и муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов, выступая сегодня перед 1,5-тысячной аудиторией мусульман на пятничном намазе.

Мукаддас-хазрат заявил, что «когда отдельные личности оскорбляют религиозные чувства людей, независимо от вероисповедания, это вопрос их совести и действий правоохранительных органов. Но когда глава правительства публично поддерживает человека, который сеет вражду между народами и оскорбляет самые тонкие чувства, к которым относятся религиозные чувства, это вызывает недоумение и непонимание».

Муфтий также отметил, что германский народ во все времена проявлял самые добрые чувства к мусульманам. Поэтому такие действия главы государства вызывают чувства сожаления и не способствуют укреплению добрых отношений между мусульманами и немецким государством.

Напомним, на днях канцлер Германии наградила премией за свободу слова в художественном творчестве К. Вестергаарда. В своей речи она подчеркнула, что карикатурист имеет право публиковать изображения пророка Мухаммеда, так как свобода СМИ является важным элементом соблюдения прав человека в Европе.



1 комментариев


  1. Амир
    (10.09.2010 23:43) #
    0

    Маша Аллах братья!Дай Аллах всем нам сильный Иман.