Семья Хашогги отрицает сделку с правительством

Семья убитого в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналиста Джемаля Хашогги опровергла информацию о получении финансовых средств от властей королевства.

«В настоящее время идет судебное разбирательство, какие-либо соглашения не обсуждались и не обсуждаются», - говорится в заявлении родственников обозревателя, опубликованном в Twitter в среду его сыном Салахом Хашогги.

«Люди, которые совершили это преступление и причастны к нему, будут привлечены к ответственности и понесут наказание», - отмечается в обращении.

Известный саудовский журналист Джемаль Хашогги, активно сотрудничавший с The Washington Post, был убит второго октября 2018 года в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Хашогги задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии.

После убийства тело Хашогги было расчленено и уничтожено. Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Хашогги призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.



0 комментариев