Кто ответит за резонансное убийство Хашогги?

Овдовевшая невеста саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Хашукджи) призвала Евросоюз отодвинуть экономические интересы на второй план и оказать давление на Саудовскую Аравию ради справедливого следствия и суда по резонансному убийству.

«До сих пор не было ничего сделано с теми, кто замешан в этом преступлении, - заявила Хатидже Ченгиз перед Европейским парламентом в Брюсселе, цитирует Al Jazeera. – Не настал ли момент? Я задаю этот вопрос как простой человек».

«Я здесь не только как невеста Джамаля, но также как борец за ценности, за которые боролся он, за ценности, о которых он мечтал для народа своей страны».

Колумнист Washington Post и постоянный житель США Хашогги был убит 2 октября в стенах саудовского консульства в Стамбуле, куда он отправился за документами о расторжении предыдущего брака для женитьбы на Хатидже.

«Система обернулась против него», - посетовала 37-летняя Ченгиз.

Ранее специальный докладчик ООН по правам человека Агнес Калламар назвала случившееся с Хашогги «жестоким и предумышленным убийством, спланированным и совершенным официальными лицами государства Саудовская Аравия».



0 комментариев