Власти Саудовской Аравии подкупают детей Хашогги

Власти Саудовской Аравии передали в собственность 4 детей убитого журналиста Джамаля Хашогги (Хашукджи) дома на сумму, исчисляющуюся миллионами долларов, и перечисляют на их имена ежемесячные платежи в пятизначных цифрах, как сообщает Washington Post.

Как утверждается в сообщении американской газеты, королевство пытается наладить диалог с семьей Хашогги, чтобы избежать публичной критики саудовских властей со стороны детей убитого журналиста.

Крупные выплаты, возможно, исчисляющиеся десятками миллионов долларов на человека, стали «компенсацией за убийство», практикуемой в Саудовской Аравии.

Переговоры о дальнейших платежах, как сообщается, пройдут после судебных процессов над предполагаемыми убийцами Хашогги.

Дома, оформленные властями на детей Хашогги, расположены в городе Джидда в районе, где живет их старший брат Салях. Каждый из домов имеет ориентировочную стоимость в 4 млн долларов.

Банкир Салях Хашогги намерен остаться в Саудовской Аравии, тогда как остальные трое детей проживают в США и собираются продать переданные им дома в королевстве.



0 комментариев