Тело Хашогги сожгли в печке у саудовского консула

Тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Хашукджи) с большой вероятностью было сожжено в большой печи на территории резиденции саудовского консула в Стамбуле, как выяснилось в результате журналистского расследования Al Jazeera.

Согласно новым деталям убийства, обнародованным в документальном фильме Al Jazeera в воскресенье, после того, как части тела Хашогги были перенесены в дом консула в больших сумках, их сложили в большую печь под открытым небом.

Журналистам удалось побеседовать с рабочим, соорудившим эту печь по спецификации, предоставленной саудовским консулом. По указаниям консула, печь должна была быть глубокой и выдерживать температуру порядка 1000 градусов – достаточную даже для плавления металла.

После убийства Хашогги и уничтожения его тела в печи консула там же были приготовлены большие объемы обычного мяса, для сокрытия преступной кремации саудовского журналиста.

Турецким следователям также удалось обнаружить следы крови Хашогги на стенах офиса саудовского консула после снятия краски, которой наемники покрыли стены после расправы 2 октября 2018 года.

Документальный фильм был основан на интервью с сотрудниками правоохранительных органов Турции и политиков, а также некоторых друзей Хашогги.



1 комментариев


  1. (06.03.2019 05:40) #
    0

    Молодцы, турки! Надеюсь, доведете дело до расчленения исполнителей, и главного заказчика преступления!