Президент Франции посетил главную мечеть Парижа

В среду, 14 марта, Николя Саркози посетил Центральную мечеть Парижа и встретился с руководителем мечети и лидером Совета французских мусульман.

Обратившись в их лице ко всем мусульманам Франции, президент сказал, что признает за ними, как и за всеми другими гражданами, право исповедовать свою религию. Саркози также добавил, что «в этот предвыборный период не хотел бы, чтобы некоторые наши соотечественники чувствовали себя ущемленными из-за скандалов, которым здесь не место».

Побывав в мечети, Саркози также открыл памятник мусульманским солдатам, погибшим в боях за Францию.

На прошлой неделе религиозные лидеры мусульман и евреев выразили свое огорчение тем, что на первый план предвыборных дебатов вышел вопрос о стандартах питания, предписываемых исламом и иудаизмом их последователям.

Мусульмане и евреи вместе пожаловались на то, что перед выборами их используют в качестве пешек, когда сначала Ле Пен, а затем Саркози и его премьер Франсуа Фийон раскритиковали производство халяльного и кошерного мяса.

Во Франции проживает наиболее многочисленная община мусульман в Европе, которая, по официальным подсчетам составляет не менее 4 миллионов человек, сообщает "Ислам для всех!".



6 комментариев


  1. (16.03.2012 13:47) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  2. (16.03.2012 19:37) #
    0

    Да! Клоун есть клоун!

    • (16.03.2012 19:45) #
      -3

      Дагестан, почему Саркози для тебя клоун? Между прочим, это руководитель одной из мировых ядерных держав.

      • (16.03.2012 19:58) #
        0

        Просто этот клоун смог прийти к власти на мусульманских погромах и сжигании на улицах машин - на этот раз повторить не получилось - и голоса мусульман собирать пришел чувствуя что рейтинг у него ниже намного нужного для победы.

        • (16.03.2012 20:07) #
          -3

          А что бы ему еще раз не повторить "мусульманские погромы и сжигание на улицах машин"? В тот раз прокатило, а в этот раз почему не прокатит? То, что Саркози (лично я его тоже не люблю, но надо быть справедливым и по отношению к кафирам) был раньше министром внутренних дел и никто его клоуном не считал, это как? Нургалиев у нас вряд ли клоун (или для тебя, Дагестан, он все же клоун?), но может ли он претендовать на пост президента России? Да это в дурном сне и то не может привидеться. А вот венгерский еврей Саркози стал не только главным полицейским Франции, но и ее президентом. Сионисты протолкнули? А что же мы, мусульмане, у себя в стране не может даже мечтать "протолкнуть" человека мусульманского происхождения на пост президента России?

          • (16.03.2012 20:17) #
            -5

            Дело не в том, что Саркози еврей, а в том, что он представитель западной белой цивилизации. Мусульмане принадлежат к небелому населению, чуждые и враждебные. Французским мусульманам нужно либо отказаться от средневекого отсталого ислама, либо уезжать обратно в свои нищие страны.

            • (17.03.2012 05:00) #
              3

              Ты видел алжирцев, которые составляют большую часть французского общества? Так вот, они намного белее, светлее французов. Они просто блондины по сравнению с французами.

  3. (18.03.2012 14:46) #
    0

    Комментарий удален модератором.

    • (18.03.2012 14:52) #
      0

      Комментарий удален модератором.