Народ Египта ориентируется на турецкую модель

Египет не стремится к установлению исламского режима, страну привлекает форма государственности Турции. Об этом заявил от имени партии "Братья-мусульмане" ("Ихван уль-муслимин") спикер Джемаль Нассар в ответ на заявления некоторых западных держав и Израиля о том, что Египет стремится создать исламское государство.

"Мы хотим демократический режим. Турция для нас является примером в этом вопросе, - отметил Нассар. - При этом, конечно, мы не можем скопировать схему их работы, так как у Египта есть свои реалии, не свойственные Турецкой Республике".

В опровержение заявлений о радикальности движения "братьев" спикер пояснил: "Мы - умеренное направление и осуждаем насилие. Мы готовы к диалогу с представителями любой из групп".

Он также отметил, что партия смогла наладить диалог с демонстрантами: "Мы поддерживаем демонстрантов, и они также не отвергают нас. Мы находимся в диалоге".

Движение "Братья-мусульмане" не признает новое правительство, которое пытается собрать президент Хосни Мубарак, хотя они и проводили переговоры с премьером Омаром Сулейманом. Партия поддерживает приход к власти бывшего председателя МАГАТЭ Мухаммада Аль-Барадея.

Нассар считает, что укрывшийся от демонстраций в Шарм-эль-Шейхе президент в скором времени может сбежать в Саудовскую Аравию, пишет турецкое информагентство "Заман".



0 комментариев