Мусульманские страны укрепляют торговые отношения

Иран и Индонезия могут использовать свои национальные валюты вместо международных для двусторонних экономических отношений. Об этом заявил глава Палаты торговли, горнорудной промышленности и сельского хозяйства Ирана Мохаммад Нахавандиан, пишет в понедельник газета "Donya-e-eqtesad".

У Ирана есть хороший опыт в этом вопросе, сказал он, добавив, что новая администрация Ирана будет делать все возможное, чтобы сократить отрицательные последствия международных санкций против Ирана, которые привели к удешевлению иранской валюты.

Нахавандиан, который также является главой аппарата президента Хасана Рухани, сделал это заявление во время встречи с главой индонезийской Торговой палаты Сурио Сулисто и представителями частного сектора Индонезии.

Нефть, газ и нефтехимия являются основными направлениями сотрудничества между Ираном и Индонезией, сказал глава Палаты торговли, горнорудной промышленности и сельского хозяйства Ирана.

В свою очередь Сулисто отметил, что Индонезия нуждается в иранских газе и нефти.

Он отметил подчеркнул, что Джакарте необходима активизация двустороннего сотрудничества с Ираном в области реализации инфраструктурных проектов.



0 комментариев