Диалог предполагает равенство, а не насилие - Ахмадинежад

Иран живет в тяжелых условиях под давлением американских санкций, сказал в интервью Russia Today президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

"Ирану нелегко продолжать экономическое развитие. Однако народ не испытывает угрожающих жизни трудностей. У нас есть возможность экспортировать сталь, производство стали увеличилось вдвое", - сказал он.

Президент Ирана отметил большое значение доходов от нефти для экономики страны.

"Основная статья экспорта - это нефть. Здесь нам чинят некоторые препятствия, однако, трудности испытывают все страны", - сказал иранский лидер.

Глава государства отметил также развитие иранской науки. "Иран постепенно становится ядерной державой. Значительные успехи достигнуты в сфере новых технологий", - отметил Ахмадинеджад.

По словам Ахмадинеджада, создание атомного оружия не преследует антигуманных целей.

"Но пока есть соперники, это необходимо. Надеюсь, что разумные силы в США возобладают и не позволят использовать ядерный арсенал", - заявил президент Ирана.

Ахмадинеджад подчеркнул давление США и их союзников на Иран, отметив отсутствие диалога между Вашингтоном и Тегераном.

"Прямой диалог - лучший способ решения проблем. Мы с самого начала заявляли об этом. Но если кто-то заносит молот над вашей головой и предлагает вам вступить в диалог, то едва ли это возможно. Диалог предполагает равенство, а не насилие", - сказал Ахмадинежад.



0 комментариев