Ливийский лидер Муаммар Каддафи призвал распустить ВТО

Ливийский лидер Муаммар Каддафи призывает распустить ВТО и обвиняет Европу в предоставлении убежища ворам, убийцам и террористам

Ниже приводятся выдержки из интервью с ливийским лидером Муаммаром Каддафи, которое вышло в эфир на телеканале «Аль-Джазира» 29 ноября 2010 года.



Муаммар Каддафи: «Создание Всемирной торговой организации не принесло пользы нам, бедным странам Третьего мира, и Африке в особенности. На самом деле мы считаем, что это один из инструментов неоколониализма. Мы призываем распустить ВТО, так как она не приносит нам никакой пользы; единственное, что ее интересует – чтобы мы открыли наши границы для продуктов из индустриальных стран, что в итоге уничтожит местную промышленность. Принцип, который лежит в основе ВТО – уничтожить национальную промышленность во всех странах Третьего мира и открыть ворота для ввоза ненужных нам товаров».

«Поэтому мы требуем роспуска Всемирной торговой организации; чтобы к ней не присоединялись новые государства, а страны-члены вышли из нее. Эта организация должна умереть, ведь это кошмар, который уничтожает нашу национальную промышленность».

[...]

«Мы все осуждаем терроризм, и мы должны объединиться в борьбе с ним, но сначала нужно определить, что такое терроризм. Атомные бомбы – это терроризм. Межконтинентальные ракеты – это терроризм. Авианосцы – это терроризм. Международный валютный фонд – это терроризм. Политика Всемирного банка – это терроризм. Принципы ВТО – это терроризм. «Аль-Каида» – это терроризм. Бен Ладен – это терроризм. Все это терроризм. Но атомная бомба и ручная граната – это одно и то же. Почему человек, у которого есть ручная граната, считается террористом, а у которого есть атомная бомба – нет? Это нелогично».

[...]

«Африка хочет двигаться в направлении экономического развития. Насколько мы поняли, наша подруга Европа хочет политических реформ. Мы не едим политику, не носим ее и не ездим на ней. Нам необходима экономика – жилье, еда, транспортные средства и медикаменты. Какой бы у нас не был режим, плохой или хороший, есть ли у нас выборы, плюрализм, права человека… Как бы то ни было, что такое права человека? По этому поводу нет консенсуса».

«Согласно Зеленой книге, которая излагает основы Третьей всемирной теории, в права человека входит право человека на работу и самоопределение, а также право сохранять свою культуру, религию и уникальность. В них не входит право кричать, участвовать в демонстрациях и писать в газетах. Если вы привяжете человека к дереву и будете его пороть кнутом до тех пор, пока он не начнет кричать, и тогда вы скажете: «Вы имеете правона свободу самовыражения»… Согласно правам человека, вы, прежде всего, не должны были его бить».

[...]

«Люди воруют деньги, бегут в Европу и говорят: «Мы беженцы», и они предоставляют им политическое убежище. Политическое убежище?! Это воры, а не политические беженцы. Человек, который совершает преступление, бежит в Европу и говорит: «Европа, защити меня, меня преследуют» – и они его принимают. Воры, убийцы и террористы едут в Европу. Они говорят, что принадлежат к меньшинствам, которых подвергают гонениям, и т. д. Езжайте в Европу! Там есть миллионы таких людей».



0 комментариев