Кто содержит израиль?

Во время своего визита в Тель-Авив вице-президент США Джо Байден напомнил сионисткому режиму Натаняху, что внушительная военная помощь, которую направляет Америка «Израилю», должна уменьшить страхи сионистов перед иранской ядерной программаой.

Ожидается, что Байден должен убедить «Израиль» воздержаться от нанесения «превентивного» удара по ядерным объектам Исламской республики, особенно сейчас, когда Запад пытается ввести новые санкции против Тегерана.

Вчера в интервью еврейскому изданию «Yedioth Ahronoth» Байден заверил Тель-Авив в поддержке Америки в случае военной конфронтации с Ираном.

«Я обещаю «израильскому» народу, что мы выступим как союзники против любой угрозы безопасности. Ядерный Иран – это проблема не только для «Израиля», но и для США».

Напоминая о военной помощи США сионистам, Байден подчеркнул, что Вашингтон "всегда стремился обеспечить в военную гегемонию «Израиля» на Ближнем Востоке".

Это должно как-то успокоить особо нервничающих в Тель-Авиве по поводу ядерной программы Ирана и закрыть вопрос о нанесении военного удара по Тегерану, считает вице-президент США.

«Администрация Обамы ежегодно направляет три миллиарда военной помощи «Израилю»», - рассказал Байден. «Мы возобновим консультации по вопросам безопасности между двумя сторонами, удвоим наши усилия по обеспечению военных позиций «Израиля» в регионе, расширим наши совместные учения и кооперацию в сфере ПРО».

Байден выразил надежду, что усилия Вашингтона по введению санкций против Ирана вместе с односторонними мерами, введенными Казначейством США, будут достаточны, чтобы заставить Тегеран свернуть свою ядерную программу.

«Израиль» - единственное «государство», имеющее арсенал атомных боеголовок в регионе, - имеет давнюю традицию бомбить «подозрительные» атомные объекты своих соседей.

В 1981 г. Тель-Авив нанес авиаудар по ядерному реактору в Ираке. Кроме того, воздушным атакам «Израиля» подверглась и Сирия, которую сионисты обвинили в создании собственного атомного оружия.

Это заставляет наблюдателей опасаться, сионистский режим будет следовать этой же модели в отношении Ирана.

Иран, в отличии от «Израиля», подписал договор о нераспространении и открыл свои объекты для инспекторов МАГАТЕ.

Многочисленные проверки со стороны данной структуры ООН не подтвердили обвинений, что Тегеран развивает ядерное оружие. Но несмотря на это, США и «Израиль» продолжают обвинять Иран в стремлении создать атомную бомбу.



0 комментариев