Китайских мусульманок обвинили в связях с ИГИЛ

Китайской мусульманской организации запретили проводить собрания и обвинили ее в связях с группировкой ИГИЛ, хотя ее члены возмущенно отрицают связи с экстремистами и считают все это большим недоразумением.

Молитвенное собрание организации «Муджахида Ислама» в Гонконге было отменено китайскими властями, обвинившими мусульманок в воинственных намерениях. Несмотря на такое название (как известно, слово «муджахида» происходит от слова «джихад»), данная организация занимается исключительно духовно-просветительской деятельностью.

По всей видимости, помимо названия китайских чиновников смутил символ организации – флаг с арабской надписью, ассоциирующейся на Западе с группировкой ИГИЛ, которая на самом деле является всего лишь формулой единобожия.

«Это общепринятый мусульманский символ. Мусульмане во всем мире знают значение этого, - пояснила представительница организации по имени Ика в интервью South China Morning Post. - У нас нет никаких связей с ИГ».

Скандал вокруг молитвенного собрания мусульманок разгорелся после того, как была выпущена листовка с объявлением о мероприятии, на которой было отпечатано изображение, схожее с «флагом ИГИЛ».

Власти не только отменили собрание – более того, спикеров мероприятия даже не впустили на территорию Китая, несмотря на то, что арабская фраза на листовке означает всего лишь «нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – посланник Его».



0 комментариев