Иран не потерпит угроз в переговорах – Президент

Президент Ирана отверг угрозы в отношении ядерной программы страны. Он заявил, что Тегеран выступает за продолжение переговоров с 5+1 группа в «в рамках честной и разумной атмосферы».

"Мы не потерпим их (группы 5+1) тактику угроз и давления, в результате которой их условия будут преобладать над переговорами", - заявил в понедельник в телевизионном интервью, президент Махмуд Ахмадинеджад.

"Мы всегда стремились вести переговоры в справедливой и разумной атмосфере", -добавил он.

Глава Ирана счел замечания должностных лиц США против иранского народа, "враждебными и несоответствующими реальности", говорится в сообщении 1news.az со ссылкой на Press TV.

"Чем больше враждебных заявлений против иранского народа произнесут г-жа Клинтон и другие официальные лица США, тем более сплоченным станет наш народ ", - отметил он.

Замечания президента Ахмадинежада были озвучены после заявлений госсекретаря США Хиллари Клинтон о роли КСИР (Корпус стражей исламской революции) в стране и призыва к изменению "государственного аппарата".

Во время интервью, президент Ахмадинежад вновь отклонил претензии на счет стремления Ирана к созданию ядерной бомбы как необоснованные, подчеркнув, что производство ядерного оружия не имеет место в доктрине Ирана.

"Им известно, что Иран не намерен создать атомную бомбу, их давление политическое. Они должны привести доказательства своих требований", - заявил президентИрана.

Что касается вопроса о высылке двух инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) из Ирана, президент Ахмадинежад вновь заявил, что инспекторы МАГАТЭ были допущены для проверки ядерных объектов Ирана в правовых рамках Агентства, а камеры агентства были установлены во всех ядерных центрах страны.

Далее он пояснил, что инспекторы не могут выйти за рамки правил.

"Как вы можете ожидать, что переговоры принесут плоды, в то время как более пяти миллионов палестинцев являются перемещенными лицами," – сказал иранский президент, критикуя США и Запад за игнорирование ХАМАС в качестве законного представителя палестинского народа.



0 комментариев