Глава МИД Турции провел телефонные переговоры с премьером Ливана и госсекретарем США

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу вслед за столкновением на израильско-ливанской границе провел телефонные переговоры с премьер-министром Ливана Саадом Харири и госсекретарем США Хиллари Клинтон, сообщает TRT. Согласно дипломатическим источникам, премьер Ливана Харири по телефону представил главе МИД Турции Ахмету Давутоглу сведения относительно событий в регионе.

После телефонного разговора с Харири Давутоглу провел телефонный разговор с госсекретарем США Хиллари Клинтон, передав ей информацию, полученную от Харири.

В разговоре с Клинтон Давутоглу выразил беспокойство по поводу того, что напряженность, имеющая место в регионе, может повлиять на Ближний Восток в целом.

Ахмет Давутоглу также выразил реакцию Турции в адрес администрации США, которая считает, что комиссия ООН по расследования кровопролитного нападения на на судно «Мави Мармара» не является международной.

Анкара выступает за то, чтобы инцидент не рассматривался в рамках турецко-израильских отношений, указывая на то, что Израиль совершил международное преступление, которое должно расследоваться международной комиссией.



0 комментариев