Шейх аль-Карадави: «Турция вернула Исламу его величие»

Шейх Юсуф аль-Карадави, глава Международного совета исламских ученых (IUMS), с похвалой отозвался о позиции Турции по поводу незаконных действий «Израиля» в отношении «Флотилии свободы» и заявил, что турки, павшие смертью шахидов во имя Газы, вернули Исламу его величие.

«Все, кто погиб, являются потомками Мухаммада аль-Фатиха. Невозможно счесть тот почет и честь, которых добились турки джихадом и исламскими завоеваниями», - говорит глава Международного совета исламских ученых.

Имам также раскритиковал арабские страны за отсутствие с их стороны конкретной реакции по поводу незаконных атак «Израиля» на «Флотилию свободы».

Шейх аль-Карадави призвал правителей и королей арабских стран, Лигу арабских стран и правительство Палестины прекратить выдвигать мирные инициативы и вести переговоры с преступными режимами, которые «не стремятся к миру и не руководствуются никакими законами, кроме закона джунглей».

Шейх аль-Карадави призвал правительства арабских стран отказаться от так называемой "арабской мирной инициативы": «Откажитесь от арабской мирной инициативы, которую похоронил этот враг, окропив ее кровью погибших своими непрекращающимися преступными действиями».

В прошлом в прессе сообщалось, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган намеревается собственнолично направиться в Газу и прорвать блокаду. Такую идею он выдвинул в официальных близких к нему кругах.

Ливанская газета «Аль-Мустакбаль» со слов компетентных турецких источников писала, что Эрдоган признался администрации США о своих намерениях потребовать от турецкого флота выделить эскорт для новой флотилии помощи, однако американские чиновники попросили его не торопиться и дать время для более подробного изучения вопроса.

Эрдоган также оповестил Штаты, что он не рассматривает движение сопротивления ХАМАС как «террористическую» организацию.

И добавил, что ХАМАС - это движение патриотов, которое сражается, защищая свою родину, многие члены которой в настоящий момент находятся под стражей в «израильских» тюрьмах, несмотря на то, что они законно одержали победу на выборах, прошедших в духе демократии, но были лишены права на власть.



0 комментариев