Франция: 100-150 мечетей на стадии строительства

В настоящее время во Франции строятся от 100 до 150 мечетей, сообщил президент французского Совета мусульманской веры Мохаммед Муссауи (Mohammed Moussaoui).

Большинство проектов финансируются местными мусульманами и лишь несколько – иностранными спонсорами.

Министр внутренних дел Клод Геан (Claude Guéant) три месяца назад, выступая против намазов на улицах французских городов, утверждал, что за прошедшее десятилетие количество мечетей во Франции возросло с 1000 до 2000.

По данным Совета, по пятницам намазы совершают от 17 до 23% французских мусульман. Именно это позволяет считать их активными верующими, в отличие от тех, кто не ходит в мечеть.

Муссауи заверил, что считает недопустимым совершать намаз на улице, но понимает, что это происходит из-за нехватки мечетей.

По официальным данным, в Париже насчитывается 17 мечетей, которые способны вместить не более 13 тысяч человек, чего явно недостаточно.



8 комментариев


  1. Руфат
    (08.08.2011 04:10) #
    0

    www.hudamedia.tv Юша Эванс – Как я принял Ислам

  2. Волгарикъ
    (08.08.2011 09:26) #
    0

    Бедная, бедная Франция! Страна мушкетеров превращается во Францистан, и Мечеть Парижской Богоматери маячит

  3. ываыв
    (08.08.2011 10:57) #
    0

    вдумайтесь Волгарик, какое страшное слово Богоматерь

  4. Kindness
    (08.08.2011 13:52) #
    0

    И вправду - страшное! Разве у Бога может быть мать??? Бред!
    А то, что во Франции количество мечетей увеличивается, так это альхамдулиллях! Это же самим французикам хорошо, не будут они в культурном шоке от тысяч молящихся на улицах, если мечетей будет больше... Ведь в Москве такие же проблемы из-за нехватки мечетей.

  5. Волгарикъ
    (08.08.2011 14:07) #
    0

    Я имел в виду книгу Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери", в которой она описывает установление исламских порядков во Франции. Когда человек по имени Ксавье вынужден называться Касымом и т.п.А если во Франции увеличивается количество мечетей, следовательно, там увеличивается количество арабов. И Франция перестает быть Францией.

  6. кандахор
    (08.08.2011 14:59) #
    0

    Во Франции без Мусульман налога плательщиков придется очень туго ,хотя бы потому что им придется (как минимум) еще раз поднять пенсионный возраст и сократить другие социальные выплаты на что Французы (как мы уже видели)очень остро реагируют. Причиной тому стало низкая рождаемость и большое количество пенсионеров (на душу того же налогоплательщика). Так что мусульмане во Франции скорее как спасательный круг для неумолимо утопающего

  7. кандахор
    (08.08.2011 15:12) #
    0

    Ни кто коренным Французам не навязывает свою культуру , мигранты мусульмане такие-какие они есть и если в храмы ни кто не ходит то это проблема самих Французов , скорее наоборот Франция хочет чтобы мусульмане интегрировали в общество а это значит- Мусульманская молодежь должна посещать поп-рок и другие концерты ,употреблять алкоголь , покупать косметику , следить за (развратной) модой ,принять христианство , участвовать в гей параде и.т.д .

  8. (08.08.2011 16:24) #
    0

    В Европе очень низкая рождаемость, во многих странах острейший демографический кризис. Понятно, что без эммигрантов им никак. Обычные исторические процессы - в Европе растет число мусульман, в Африке увеличивается количество христиан, стоит ли на этом слишком акцентировать? Если приезжие в Европе не способны интегрироваться в общество, то надо усиливать роль мусульманских общин, которые смогут их удерживать в рамках. Давать общинам больше полномочий, больше самостоятельности, пусть даже это будет "общество в обществе". Чтобы преступно настроенные "элементы", не желающие жить в соответствии с европейскими законами, не могли переступить те рамки, которые установят члены их же общины. Преступники из эммингрантов - это, в любом случае, отщепенцы, отколовшиеся от своих сородичей, единоверцев, потерявшие головы от европейской свободы, не умея ею пользоваться. Они должны быть под контролем общин и подчиняться им. Все равно европейцам, коренным и некоренным, придется находить компромисс, обратного пути у них нет.