Экс-президента Пакистана отправят под арест

Суд в Исламабаде выдал ордер на арест бывшего президента страны Первеза Мушаррафа по делу об убийстве религиозного деятеля Гази Абдула Рашида во время штурма Красной мечети в Исламабаде в 2007 году, сообщает в среду издание Pakistan Today.

Судья Ваджид Али Хан отклонил четыре запроса адвоката Мушаррафа и отложил слушания до 2 апреля. При этом ордер на арест бывшего пакистанского лидера предусматривает возможность внесения за него залога.

По информации СМИ, экс-президент на слушания не явился.

Дело об убийстве Гази Абдула Рашида и его жены во время штурма Красной мечети было заведено в отношении экс-президента Пакистана в 2013 году, в полицию обратился их сын Харунур Рашид Гази.

Имя Мушаррафа в 2013 году было включено в "черный список" пакистанского МВД, защита обратилась в суд с просьбой исключить его имя из списка. Мушарраф проходит обвиняемым по делу о госизмене, а также еще по четырем делам. По версии следствия, Мушарраф, занимавший с 2001 по 2008 годы пост президента Пакистана, совершил госизмену в 2007 году, когда ввел чрезвычайное положение и приказал арестовать членов Верховного суда. По законам Пакистана, госизмена карается смертной казнью или пожизненным заключением. Дело о госизмене было инициировано в 2013 году правительством.



0 комментариев