Суд Пакистана разрешил Мушаррафу покинуть страну

Суд пакистанского города Карачи разрешил экс-президенту Пакистана генералу Первезу Мушаррафу, который проходит обвиняемым по нескольким делам, покинуть страну, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на его адвоката Фарога Насима (Farogh Naseem).

Имя Мушаррафа в 2013 году было включено в черный список пакистанского МВД, защита обратилась в суд с просьбой исключить его имя из списка. Мушарраф неоднократно заявлял, что намерен вылететь в Дубаи, чтобы увидеться со своей больной 95-летней матерью, которая находится там на лечении. Кроме того, его адвокаты говорили о необходимости его выезда в США для лечения (со 2 января Мушарраф находится в военном кардиологическом госпитале города Равалпинди).

В четверг Насим заявил, что суд Карачи предписал правительству исключить имя Мушаррафа из списка в течение 15 дней. "Суд принял нашу апелляцию и предписал исключить имя Мушаррафа из контрольного списка на выезд из страны. Постановление будет исполнено через 15 дней", — сказал Насим.

Мушарраф проходит обвиняемым по делу о госизмене, а также еще по четырем делам. По версии следствия, Мушарраф, занимавший с 2001 по 2008 год пост президента Пакистана, совершил госизмену в 2007 году, когда ввел чрезвычайное положение и приказал арестовать членов Верховного суда. По законам Пакистана, госизмена карается смертной казнью или пожизненным заключением. Дело о госизмене было инициировано в 2013 году правительством Пакистана.



0 комментариев