Арест экс-президента Пакистана продлен до 30 апреля

Антитеррористический трибунал Пакистана постановил продлить арест экс-президента Первеза Мушаррафа до 30 апреля в связи с расследованием дела об обстоятельствах убийства премьер-министра страны Беназир Бхутто в 2007 году. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе этой судебной инстанции Пакистана.

Первез Мушарраф, недавно вернувшийся на родину после пятилетнего изгнания, находится под домашним арестом с 19 апреля. Суд первой инстанции Исламабада постановил взять бывшего диктатора под стражу в связи с выдвинутыми против него обвинениями в захвате власти в 1999 году, а также в организации внесудебных расправ и роспуске Верховного суда в бытность президентом.

В четверг Федеральное агентство расследований Пакистана получило санкцию судебных инстанций страны на уголовное преследование Мушаррафа в связи с делом об убийстве в 2007 году лидера Пакистанской народной партии и премьер-министра страны Беназир Бхутто.

Мушаррафу вменяется в вину сознательный отказ предоставить ей надлежащую личную охрану, что и позволило экстремистам убить Бхутто на митинге в Равалпинди, сообщает ИТАР-ТАСС.



0 комментариев