Дочь Каддафи присоединилась к солдатам на линии фронта

С плохо скрываемым сарказмом, британское издание The Daily Mail, сообщило следующее: "Муаммар Каддафи, лидер Ливии, где идет кровопролитная война, решил использовать против революционеров свое последнее оружие - единственную дочь Аишу" . По данным издания, с помощью "очаровательной девушки диктатор хочет сплотить своих сторонников" и привлечь новые силы для борьбы с повстанцами.

Аиша, которую за приятную внешность прозвали североафриканской Клаудией Шиффер, присоединилась к солдатам в Триполи. Она была сфотографирована в танке с ливийским флагом. Бесстрашная девушка призывала ливийцев поддержать ее отца, который, по словам Аиши, "является великим человеком и лидером".


Можно подумать, что Аише Каддафи (Aisha Gaddafi) не о чем беспокоиться кроме формы бровей. Если Саиф, ее старший брат сменил прикид лондонского дэнди на военный камуфляж и ведет себя почти также эксцентрично, как их отец, она выделялась из толпы, собравшейся в отцовской резиденции Баб аль-Азизия, своим безупречным видом. Она перестала краситься в блондинку и начала носить платок, но в остальном она по-прежнему соответствует своей репутации «североафриканской Клаудии Шиффер».

Учитывая ее светский лоск и то, как сильно нуждался Каддафи в том, чтобы продемонстрировать миру привлекательное лицо Джамахерии, единственная и любимая дочь полковника, казалось бы, должна быть знакома читателям журнала Hello не меньше, чем иорданская королева Рания. Однако в целом она держится в стороне от внимания публики. В результате пресса часто перепечатывает одну и ту же ее фотографию, на которой она запечатлена с длинными светлыми локонами и недовольно надутыми губами.

Эта эффектная фотография была сделана до 2006 года – до того как она вышла за армейского полковника Ахмеда аль-Кахси (Ahmed al-Qahsi). Сейчас у нее трое детей. В последние годы Аиша Каддафи избегала публичности, хотя она и возглавляет крупнейшую в Ливии благотворительную организацию Wa’tassimu, а также являлась до прошлого месяца послом доброй воли ООН. «Принцесса мира» («Princess of Peace»), 92-страничная биография г-жи Каддафи, написанная тунисским автором, к сожалению, не переведена на английский.

Свое единственное интервью Sunday Telegraph она дала в прошлом октябре - когда западный мир все еще лебезил перед ее отцом, а не обстреливал его – на своей обширной вилле в пригороде Триполи. Во время беседы она сидела на диване в форме раковины. На вопрос о том, как люди реагируют, когда узнают, кто она, она ответила, что они «обычно сначала удивляются, а потом становятся очень дружелюбны и пользуются случаем, чтобы передать наилучшие пожелания моему отцу. Никто ни разу не среагировал на это плохо».

Вероятно, она, как и дочери Саддама Хусейна, нашедшие убежище в Иордании, могла бы не присоединяться к своему обожаемому отцу в его последнем бою. Однако, похоже что дети Каддафи, в отличии от отпрысков Саддама, слеплены из другого теста: «Я останусь здесь», - заявила она, обращаясь к ливийцам.

Похоже, времена Клаудии Шиффер для нее давно позади и теперь она становится североафриканской Беназир Бхутто – женщиной, которая пытается поддерживать семейную честь во времена, вероятно, напоминающие ей о детской травме. Ей было 9 лет, когда ее сводная сестра Хана погибла в результате американского авианалета на Триполи. Аиша в тот момент спала с ней рядом. «Я проснулась от взрывов бомб и криков сестры. Я была вся в крови». Вскоре после этого журналисты засняли ее размахивающей кулаком перед камерой.

В дальнейшем она продолжала различными способами демонстрировать свой бунтарский нрав. В 2000 году, через два года после того, как было заключено соглашение о мире в Северной Ирландии, она, находясь в Британии, совершила крайне недипломатичный поступок - произнесла в лондонском Гайд-парке речь в поддержку Ирландской Республиканской Армии (ИРА). В 2004 году она вызвалась войти в команду адвокатов, защищавших Саддама Хусейна. «Я изучала право, и чувствую себя обязанной защищать любого, кто считает, что его обвиняют несправедливо».

На фоне своих семи братьев, Аиша выглядит сравнительно сдержанной. Ее младший брат Саиф недавно провозгласил: «Мы будем сражаться до последнего человека и до последней пули».

И надо отдать должное отважной арабке - Аиша на танке, на передовой!



4 комментариев


  1. sahara
    (01.04.2011 15:04) #
    0

    это львы пустыни,а не какие-то гиены саркози расмуссены и берлускони.Ливия-страна львов

  2. Оптимист
    (01.04.2011 16:27) #
    0

    Как это замечательно, когда дети готовы отдать свои жизни за родного отца и свое Отечество!Каддафи-не только неординарная личность в эпоху "маленьких человечков", но и образцовый отец, воспитавший таких детей.Аллах вам в помощь, патриоты Ливии!

  3. Лидер
    (02.04.2011 13:03) #
    0

    Присоединяйтесь к сообществу "Нет - агрессии против Ливии" на http://my.mail.ru/community/liviya/

  4. микроб 79
    (21.10.2011 12:41) #
    0

    бросить его труп в СОРТИР пока не спрятали как пиночета. для примера другим диктаторам. чтобы они знали что буудет с ними и их сынками заместителями!