Директор ФБР: Антиисламские материалы в подготовке агентов использовались редко

Директор ФБР Роберт Мюллер, выступая на заседании постоянного комитета палаты представителей Конгресса по вопросам разведки, признал, что тренировочные сессии, проводимые его бюро, содержали антиисламские материалы, но заявил, что указанные инциденты были исключением, а не правилом.

Мюллер назвал содержание рассматриваемых учебных материалов ФБР «ненадлежащим» и «оскорбительным», но подчеркнул, что они использовались нерегулярно.

«Я считаю, что озабоченность по этому поводу выражена очень своевременно. Как я указал, я думаю, что это очень необычный случай», – сказал Мюллер.

«У нас 34 тысячи сотрудников, и мы уделяем их подготовке большое внимание. Мы понимаем деликатность вопроса и важность того, чтобы подготовка нашего персонала носила соответствующий характер», - утверждает директор ФБР.

ФБР подверглось осуждению со стороны мусульманских групп после того, как журналист Спенсер Акерман (Spenser Ackerman) обнародовал содержание его учебных материалов.

Теперь бюро утверждает, что принимает меры для того, чтобы материалы подобного характера в будущем не попадали в программу подготовки агентов ФБР.

В то же время представитель антимусульманской организации Jihad Watch Роберт Спенсер осудил Мюллера за то, что он отказался отстаивать одну из теорий, упомянутых в сомнительных учебных материалах ФБР, согласно которой, по мере роста религиозности мусульман, растет их склонность к насилию.

Спенсер заявил, что директор ФБР «назвал это высказывание оскорбительным только потому, что группы, проповедующие исламское превосходство, такие как Совет американо-израильских отношений (CAIR), сказали ему, что это их оскорбляет».

Другой известный исламофоб, бывший агент ФБР Джон Гандоло (John Guandolo) также обвинил Мюллера в капитуляции перед CAIR. Он сказал: «На самом деле, самую серьезную угрозу представляют не теракты, а “Братья-мусульмане”».

На фото: Директор ФБР Роберт Мюллер



0 комментариев