ФБР теперь арестовывает мусульман «вежливо»

После многократных жалоб на несанкционированные действия и провокации в мечетях ФБР решило сменить тактику, чтобы заручиться доверием американских мусульман. В частности, перемена в манере поведения ФБР была отмечена при аресте имама из Флориды и его сыновей, о чем "Ансар.Ru" сообщал ранее.

Окружной прокурор Уайфредо Феррер, выдвинувший обвинения в адрес имама Хафиза Хана, поспешил заявить в интервью местной газете, что «они [мусульмане] самые натуральные американцы», и что «мы – их прокуратура и их министерство юстиции».

При этом федеральные агенты, приехавшие в мечеть Флаглер для ареста имама, повели себя на удивление вежливо – дождались окончания коллективного утреннего намаза, а не стали врываться всей толпой и грубо хватать подозреваемых. Когда верующие дочитали намаз, один из агентов снял ботинки и вошел в мечеть.

Объявляя об аресте имама, прокурор Феррер и спецагент Джон Джиллис подчеркнули, что остальные прихожане мечети и члены местного мусульманского сообщества не должны подвергаться притеснению из-за «действий отдельной группы его членов», сообщает OnIslam.

Вежливость ФБР снискала положительные отзывы от американских мусульман. «Вместо того, чтобы вломиться с 25 агентами и затоптать всю мечеть, один агент снял обувь и вошел внутрь», - отмечает юридический советник Коалиции мусульманских организаций Южной Флориды Асад Ба-Юнус. – «Они проявили уважение в адрес прихожан, которые там находились»

Однако сами обвинения в адрес имама американские мусульмане по-прежнему воспринимают скептически – известно, что его арест был основан на выписках с банковских счетов и записи телефонных разговоров.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



0 комментариев