Чавес считает, что следующей после Каддафи «мишенью империализма» станет он

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в понедельник по национальному телевидению, заявил, что американский империализм и его союзники пытаются поставить его в один ряд с Каддафи, чтобы в дальнейшем он стал следующей «военной мишенью».

«Мы все сейчас наблюдаем, как империализм сбросил с себя маску, отбросил в сторону мораль и, воспользовавшись надуманным предлогом, международная коалиция бомбит ливийские города, убивает мирных граждан. Предпринимаются попытки поставить в один ряд Чавеса и Каддафи как жестоких диктаторов, преследующих свои народы», - сказал Чавес.

Лидер Венесуэлы также заявил, что в списке неугодных стран есть и лидеры других государств Латинской Америки, но «я стою первым», сообщает Газета.Ru.

По мнению венесуэльского президента, в настоящее время, когда мировое сообщество «спокойно наблюдает» войну в Ливии, есть реальная возможность «нейтрализовать военные планы против Венесуэлы и других стран Латинской Америки».

«Нам всем необходимо сплотить ряды в рамках Боливарианского альянса и двигать вперед наш проект по построению боливарианского социализма на основе демократии и мира», - заявил Чавес.

«Главная наша задача - сделать все возможное, чтобы избежать войны, обеспечить мир для развития страны. Война - это не наш путь!», - заключил Чавес.



0 комментариев