Бруней начинает жить по шариату

Бруней станет первой страной Юго-Восточной Азии, где в Уголовный кодекс будут официально введены нормы шариатского права.

Закон вступит в силу начиная с завтрашнего дня. Об этом заявил султан Хассанал Болкиах. «Сегодня я искренне верую, и я благодарен всемогущему Аллаху за то, что завтра, в четверг 1 мая, наступит первый этап введения шариатского права. За этим этапом последуют и другие», - цитирует монарха AFP.

Напомним, что Шариат опирается на Коран и сунну. Исламский Основной Закон включает элементы конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, а также моральные, этические и поведенческие нормы (нормы вежливости)

Имплементация шариатского права означает, что выносить приговоры гражданам, в том числе и немусульманам, будут исламские суды. Тюремное заключение полагается за внебрачную беременность, наказание за кражу и употребление алкоголя. А через два года будет введена смертная казнь за супружескую измену, гомосексуализм, оскорбление Корана и пророка Мухаммада (мир ему).

20% населения Брунея не являются мусульманами, а исповедуют буддизм, христианство и местные верования. В стране также проживают 30 тыс. наёмных работников-филиппинцев (католики), много там и работников западных нефтяных компаний.

ООН высказалась против перечисленных поправок в Уголовный кодекс Брунея, «вводящих смертную казнь за такое большое число нарушений, что противоречит международному праву».



4 комментариев


  1. (30.04.2014 12:48) #
    1

    необходимо на этом не останавливаться, так как половинчатое внедрение шариата выглядит как-то нелепо. шариат также необходимо внедрять и в остальных сферах: финансы (в первую очередь денежная система), политика, экономика, социалка и пр., чтобы люди имели возможность жить по шариату, а не только быть наказанными в соответствии с его правилами. иначе может получится некрасиво: жизнь не по шариату, а наказание по шариату. кстати, последнее порой дает повод кафирам и лицемерам насмехаться над Исламом, шариатом и мусульманами.

    • (30.04.2014 16:25) #
      1

      Любая дорога начинается с первого шага. Султан Брунея сделал правильный шаг, за которым, ин шаа Аллах, последуют другие.
      Ни смех, ни плач кафиров не могут быть критерием в оценке шагов мусульман. А вот если засвистят их "стрелы", это будет означать, что шаги мусульман угодны Аллаху. "Стрелы" ООН уже "засвистели"...
      Прецедент Брунея трудно представить в России, но как он необходим! Это - единственное лекарство, способное спасти нас от депопуляции и деградации.

  2. (30.04.2014 21:59) #
    -1

    немусульмане абсолютно бесправны в шариатском суде

    • (03.05.2014 22:37) #
      1

      да ладно!!!

      (135). О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или бедным, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете.
      Ан-Ниса