В Брунее вводится исламский уголовный кодекс

В Брунее будет введен новый уголовный кодекс с ужесточенными мерами – правительство страны пытается привести законодательство в соответствии с предписаниями Шариата.

Виновные в распитии алкоголя, совершении аборта или других нарушениях общественной морали, по новому кодексу могут получить наказание в форме порки, пишет TheGuardian.

Султан Хассанал Болкия, состояние которого оценивается в 20 млрд долларов, назвал новый уголовный кодекс «частью великой истории нашего государства» и формой «особых наставлений» от Всевышнего.

«Всемогущий Аллах со всей своей щедростью создал для нас законы, чтобы мы могли использовать их на благо справедливости», - отметил 67-летний султан Брунея.

Стоит отметить, что в султанате уже запрещена продажа алкоголя, и в стране практикуется более консервативная версия Ислама, чем в соседней Малайзии.

В Брунее существует и светское законодательство касательно некоторых преступлений, в т.ч., связанных с иммиграцией. К примеру, за нарушения иммиграционного режима иностранный гражданин может также подвергнуться порке.

Один из ведущих исламских ученых страны муфтий Аванг Абдул Азиз считает новый уголовный кодекс гарантией справедливости для каждого.

«Давайте не будем смотреть только на отрубание рук, забивание камнями и порку», - сказал он в своем выступлении на юридической конференции. – «Речь не идет об огульном отрубании или порке. Для всего существуют условия, и существуют справедливые методы».

На фото: Султан Хассанал Болкия



0 комментариев