Американского радиоведущего уволили за антиисламские высказывания

Знаменитый журналист и писатель, а также обозреватель американского радио NPR Хуан Уильямс был уволен за высказывания "несовместимые с редакционными стандартами и практикой", пишет BBC News

Как оказалось, несколько дней назад Уильямс в прямом эфире признался, что "начинает нервничать всякий раз, когда видит в самолете людей, одетых как мусульмане".

Руководство NPR посчитало, что слова Уильямса "подрывают доверие к нему, как аналитику новостей", поскольку он не имеет права высказывать в открытую свои взгляды. Сам 56-летний журналист так не считает. Он расценил свое увольнение как "пугающую атаку на свободу слова".

Сейчас Уильямс занимает некоторые управленческие должности. Он является членом Совета Колледжа Опекунов Хаверфорд (Haverford College Board of Trustees), а также участником Вашингтонского Центра Журналистики (Washington Journalism Center). Уильямс написал не малое количество книг и постоянно печатается в прессе. Он лично брал интервью у многих американских президентов.

В свое время журналист получил премию "Эмми" за написание документального фильма, и получил известность среди критиков за серию документальных фильмов, среди которых был фильм "Политика - новая черная сила" ("Politics - The New Black Power").



0 комментариев