Аэропорты станут более удобными для мусульман

Международные аэропорты в Японии станут более комфортными для мусульман. На фоне увеличения числа туристов из исламских стран, посещающих Страну восходящего солнца, специально для них будут открыты небольшие молитвенные комнаты, где можно будет совершать намаз.

Также в меню кафе в аэропортах появятся халяльные блюда, сооббщает AW.

Компании-операторы японских аэропортов уже приобрели не один десяток квадратных метров ковров и ковровых покрытий для этих мусульманских молитвенных комнат. Кроме того, улучшение условий для мусульман в международном аэропорту Нарита местные власти напрямую связывают с началом подготовки к Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Токио. Именно таким образом японцы решили продемонстрировать свое гостеприимство исламскому миру.

Раньше в аэропортах существовало несколько подобных комнат, но они не были обустроены для совершения намаза, многие мусульмане молились прямо в фойе. Теперь же власти не просто создали подходящее для этого место, но и собираются вести соответствующую пропаганду, чтобы туристы из исламских стран были осведомлены о наличии таких молитвенных помещений.

Ранее Япония упростила правила выдачи виз для туристов из Индонезии, Малайзии и еще некоторых стран Юго-Восточной Азии. Так мусульмане составляют около 90% от 240-миллионного населения Индонезии и 60% от 29-миллионого населения Малайзии.

В общей сложности в октябре Японию посетило 28 тысяч граждан Индонезии и Малайзии, что на 40% больше по сравнению с показателем прошлого года.



1 комментариев


  1. (25.12.2013 20:50) #
    0

    53 милиарда $ угрохали-украли на строительства Сочи, и даже намазлыка не закупили а на носу уже игры. Японцы загодя готовятся к олимпиаде. Я вообще то посоветовал проигнорировать мусульманским странам Сочи, так как не мечеть непостроили не создали комфортных условий, для мусульман. Это олимпиада только создаёт проблемы мусульманам, вечные подозрения что мусульмане хотят совершить преступления, когда воров под носом Путин нехочет видеть.