Международный аэропорт в Челябинске планирует вложить более 47 миллионов рублей в строительство собственного цеха бортового питания.
В его ассортимент предполагается ввести широкий выбор горячих блюд и холодных закусок, включающих стандартные рационы (горячее, холодное питание). В их число войдет пища, приготовленная из халяль-продуктов, диетическое, вегетарианское, детское питание и другие виды, а также разнообразные блюда кухонь мира (восточная, европейская, китайская, индийская и другие), сообщает РИА Новости.
По сведениям авиапредприятия, проект цеха бортового питания разрабатывался по европейским технологиям с учетом условий системы менеджмента безопасности пищевых продуктов HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Новый высокотехнологичный цех будет оснащен универсальным оборудованием ведущих европейских фирм. В частности, оборудование для мытья посуды, печи , а также специальное оборудование — холодильные камеры глубокой заморозки с компрессорами известных марок, которые позволяют хранить продукты от 3 до 6 месяцев, при этом качественные, вкусовые и иные свойства блюд полностью сохраняются.
Срок сдачи в эксплуатацию нового цеха бортового питания намечен на апрель 2013 года, сообщает авиапредприятие.
Международный аэропорт в Челябинске (ОАО "Челябинское авиапредприятие") входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО "Новапорт" (входит в группу компаний AEON Corporation).