В Оренбургской области милиционеры избили имама мечети

Амир Рахматуллин, являющийся имамом одной из мечетей в Сакмарском районе Оренбургской области, и к тому же членом районного Общественного Совета, сообщил правозащитникам, что 18 ноября 2010 года его беспричинно задержали и жестоко избили двое сотрудников милиции.

Амир перегонял бычка вдоль дороги от одного села к другому, когда проезжавшие мимо на служебном автомобиле милиционеры остановились и, не представившись, приказали Рахматуллину сесть в машину. Мужчина отказался, заявив, что он никаких правонарушений не совершил, не может бросить скотину на дороге, а действия сотрудников милиции считает незаконными. В ответ стражи порядка подвергли Рахматуллина избиению.


В тот же день его отпустили, действительно не обнаружив в его действиях правонарушений. Извиниться, как водится, и не подумали. На следующий день Амир зафиксировал телесные повреждения в травмпункте и обратился в Следственный отдел с сообщением о преступлении. Однако уголовное дело не возбуждено до сих пор, пишет «Civitas».

Кроме этого, житель поселка Кировск Кваркенского района Оренбургской области 16-летний Андрей Аликин госпитализирован в Центральную районную больницу посёлка Кваркено в бессознательном состоянии после того, как 30 ноября с.г. был задержан по подозрению в уничтожении имущества и с ним «поработали» сотрудники милиции.

Медики обнаружили у доставленного черепно-мозговую травму с переломом теменной кости. В настоящее время здоровье подростка врачи оценивают как «состояние средней тяжести». Новоорский межрайонный следственный отдел при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбудил по данному факту уголовное дело. Два милицейских следователя и оперуполномоченный, принимавшие участие в «беседе» с задержанным, заключены под стражу.



1 комментариев


  1. Умар
    (08.04.2011 19:58) #
    0

    Ассаламу аллейкум братья. Они относятся не лучше и к русским мусульманам, по-крайней мере я говорю за себя.