В Тюмени расстрелян имам мечети Нового Уренгоя

Вчера днем, 10 октября пал шахидом Исомутдин Акбаров имам мечети г. Новый Уренгой, которая, вот уже на протяжении нескольких лет подвергается разного рода проверкам и обыскам со стороны органов и которую местные органы власти приговорили к сносу. По сообщению местных мусульман, шейх Исмаутдин сегодня днем был расстрелян в собственной машине неизвестными из автоматического оружия неподалеку от своего сорящегося в Тюмени дома.

Трагедия, происшедшая сегодня в Тюмени, вполне может быть связанной с тем, что происходит с мечетью в г. Новом Уренгое. Как сообщали совсем недавно многие СМИ, в конце священного месяца Рамадан была совершена облава на мусульман мечети г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, где служил имамом Исамутдин. Тогда оттуда прямо с молитвы около сотни мусульман были вывезены в "автозаках" на допрос в городское УВД Нового Уренгоя, который длился всю ночь и сопровождался снятием отпечатков пальцев, фотографированием и копированием паспортов граждан, вывезенных из мечети.

В настоящее время представители мусульман из Соборной мечети г. Тюмени прибыли к месту трагедии. Идет разбирательство по факту расстрела имама мечети Новый Уренгой.



0 комментариев