Русский поэт Емелин: «Ислам — это сегодня единственная движущая сила»

Приехавший во Францию с визитом московский поэт Всеволод Емелин дал интервью изданию французской творческой интеллигенции Egalite et Reconciliation («Равенство и примирение»), в котором он в частности указал:

«Франция — кладбище великой цивилизации и великой культуры. Как сказал Лимонов, который хорошо знает Францию, это идеальное место для пенсионеров. Россия себя исчерпывает. Исчерпывает себя русская энергия. В нас это просто началась позже: у вас 100 лет назад, у нас 10.

Единственная энергия, движущая сила, которая остается во Франции — это Ислам. Это нормально. Вы уже давно устали. До 1-ой мировой войны у вас всё еще работало. Но посмотрите, что стало с Францией во 2-ой мировой войне. В России люди тоже устали. Устали родители, и дети давно устали.

Нынешняя власть в России — антирусская. Русские живут в перевернутой наоборот колониальной системе.

Я собственными глазами вижу сейчас угасание христианской цивилизации. За неё никто не готов пожертвовать своей жизнью. Когда жизнь приобретает высшую ценность, цивилизация обречена. Кстати в христианской цивилизации жизнь не имеет высшей ценности, но она имеет ее в обществе потребления», пишет французское издание.



0 комментариев