Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых "гуманистических уловках".

«Обратите внимание, - говорит психиатр, - сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров - это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», - замечает Медведева.

Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому - "меньше эмоций, больше прагматизма" - и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.



4 комментариев


  1. Ольга
    (26.02.2011 16:34) #
    0

    С каких это пор И.Медведева стала психиатром? нет у нее медицинского образования, она гуманитарий. Не надо сложные вещи в газетах (или на популярном уровне популярными словами)обсуждать - не сделать их простыми; а если сделаешь, глупость получится.

  2. Некто
    (26.02.2011 21:01) #
    0

    Согласен: наши дети растут в очень ядовитой атмосфере притекающих с запада трупных газов "европейской цивилизации". Начал скачивать все подряд мультфильмы советского времени (http://mults.spb.ru). Самому пересмотреть хочется даже: подышать свежим воздухом.

  3. guzel-guzel
    (26.02.2011 21:27) #
    0

    Ольге// разве без диплома нельзя сделать подобные выводы? выходит, действительно, интимный стыд разрушен и люди в массе своей являются зомби. причем, не имея диплома психиатра, большинство с легкостью может о своих отклонениях сказать, что это норма.

  4. Ольга
    (26.02.2011 21:57) #
    0

    guzel-guzel // Можно.. Можно, например, без суда и без следствия, по каким-нибудь внешним признакам вычислять преступников, как Ломброзо.. Можно ставить диагнозы, не давая клятвы Гиппократа.. Можно и серое назвать слегка черным или слегка белым и спорить об этом до бесконечности