Кривое зеркало

Наша жизнь превращается в кривое зеркало. То, что должно вызывать отвращение и запрет, – процветает и считается модным, современным, цивилизованным. И напротив, то, что нужно ставить в пример, – высмеивается, шельмуется, запрещается и выжигается каленым железом.

Чтобы убедиться в первом, достаточно включить телевизор, пролистать журнал, просмотреть газету или просто выйти на улицу.

С голубого (в прямом и переносном смысле) экрана обрушивается мощный поток нижепоясных «шуток», camediklubных передач, постельных сцен фильмов (даже в «детское» время), и обнаженных женских тел в рекламных роликах. О бесконечном шоу «Дом-1, 2, 3…» говорить просто не хочется.

Такая же ситуация и в бумажно-глянцевых СМИ. Наверное, только в «Мурзилке» нельзя узнать о «секретах» эротических массажей, способах совокуплений (непременно с фото), грязных подробностей «жизни» светских львиц, звезд шоу-бизнесса или представителей золотой молодежи.

С приходом весны деревья покрываются нежной зеленью, а девушки, не дожидаясь потепления, избавляются от «лишней» одежды, выставляя напоказ свои прелести. «Шариатские морозы» отступили, а с ним «растаял» девичий стыд, обнажая срам. Даже крепких и морально устойчивых мужчин такой массированный «дьявольский» удар может «сбить» с верного пути.

Что уж говорить о юнцах, воспитываемых в современных традициях свободной любви, пробных браков и гражданских союзов. Они охотно «пробуют», пускаясь в тяжкие, приобретая негативный опыт прелюбодеяния, половые болезни, бездетность и разочарование. Попутно приобщаясь к наркотикам и алкоголю.

Наши скромные попытки уберечь своих чад от греха разбиваются об «общественное мнение», «доказавшее» необходимость дискотек для общения молодежи и легких алкогольных напитков, общению тому способствующих. Вседозволенность становится нормой поведения, а наши улицы неотличимы от кварталов «красных фонарей».

На этом фоне девушки в хиджабе смотрятся «вызывающе». Вопреки моде и современной «культуре» они позволяют себе… оставаться самими собой, следуя не страстям и диктату окружающих, а требованиям Всевышнего.

Свое Богом данное право на целомудрие им приходится отстаивать в судах. Натыкаясь на неприязнь и непонимание, сталкиваясь с грубостью и насилием, они тем не менее, продолжают свой тернистый, но благословенный путь к Его довольствию. Их пока не так много, но с каждым днём становиться больше. Они резонируют общество, ставя ему точный и безоговорочный диагноз. И если взрослые люди считают, что побитая двумя подонками девочка не пострадала, то «пациент скорее болен»…



0 комментариев