Кто вы, казахские мусульмане: братья по вере или подручные новых крестоносцев?

За годы независимости руководство Казахстана проделало немалую работу по созданию мифа о том, что казахский народ является, чуть ли не самым промусульманским в Центральной Азии. А с исторической точки зрения даже основным проводником исламского проникновения в окружающие языческие народы. Хотя современные арабские и другие исламские богословы весьма критично относятся к казахскому варианту Ислама с его поклонением духам предков и поголовному употреблению кумыса и прочих горячительных напитков, но в надежде на дальнейшее нравственное совершенство степняков, от серьезной критики воздерживаются.

И вот сегодня, казахские мусульмане впервые стоят перед судьбоносным нравственным выбором. В письме пусть и непризнанного мировым сообществом движения «Талибан» вопрос поставлен прямо: с кем вы, казахские мусульмане?

Оставим в стороне казустические рассуждения о том, что казахское участие в «антитеррористической операции» носит гуманитарный характер, а четверо казахских офицера, направляемых в Кабул будут заниматься в штабе оккупационных войск исключительно мирными делами.

Цену американским заявлениям о гуманитарном характере западного вмешательства хорошо знают, к примеру, иракские мусульмане. Для того, что бы свергнуть «злодея» Саддама Хусейна, якобы создавшего ядерную бомбу, западная военная коалиция перебила тысяча иракских мирных мусульман, включая женщин и детей, и говорит, что это очень даже «гуманно»! Кстати ядерного оружия в Ираке ни американцы, ни англичане так и не нашли…

Хотят казахские власти или не хотят, но их офицеры, а в дальнейшем и солдаты будут каждодневно участвовать в планировании и осуществлении массового убийства афганских мусульман, виновных только в том, что они не желают жить по навязываемому им «западному образу жизни». Миф о том, что афганцы рано или поздно смирятся со своей участью и покорятся убивающим их «миротворцам» наглядно опровергается возрастающим с каждым годом в геометрической прогрессии числом убитых НАТОвских солдат.


Примечательно, что наша страна в этом году собирается возглавить Организацию Исламской конференции. Заявить в этот момент на парламентском уровне о своем участии в оккупационной акции – значит предать не только афганских братьев по вере, но и дать пощечину всему мировому мусульманскому сообществу.
Рассуждения о том, что находящийся в глубоком подполье «Талибан» якобы не сможет причинить вреда рядовым казахстанцам, отгороженным от Афганистана Узбекистаном и Туркменистаном, не выдерживают никакой критики. Уже сегодня сотрудники казахстанского посольства передвигаются по территории Афганистана в БТРах, под мощной охраной. Что скажет президент Н.Назарбаев казахскому народу, когда в страну начнут прибывать цинковые гробы?

Не лучше обстоит дело и на территории Казахстана, где сегодня действуют, хотя и официально запрещенных, полутора десятка экстремистских террористических сообщества!

Талибан еще только обратился к казахским мусульманам с открытым письмом, а в мирной Астане у тюрьмы ДКНБ уже взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль: останки погибших разбросало на десятки метров. В Актюбинске террорист-смертник взорвал себя в здании областного КНБ, пострадали 4 человека, причем состояние одного из них – прапорщика, не допустившего террориста, вглубь помещения очень тяжелое.
Надо понимать – участие в афганской войне гибельно для Казахстана не в меньшей степени, чем для бывшего могучего и великого Советского Союза.

Стоит ли наступать на одни и те же грабли второй раз? Нужно ли направлять в другую страну своих сыновей, чтобы затем получить у себя ситуацию, когда земля будет «гореть» под ногами, а невинные казахские граждане, в том числе женщины и дети гибнуть в террористических актах, а то и в огне гражданской войны?



3 комментариев


  1. Ахмет
    (01.09.2011 18:49) #
    0

    Всевышний сказал: «Кто убьет человека не за убийство или нечестие на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям» («аль-Маида», 5:32).
    Угрозы со стороны Талибов не носят Исламский характер скорее всего политический.
    А самоподрывы в Астане и Актобе это преступление не связано с Талибаном.

    Как сказал Шейх ‘Абдуль-‘Азиз ар-Раджихи, да воздаст Аллах ему благом, самоподрыв – это тяжкий грех перед Аллахом.
    Так как "Подрывы – это нечести

  2. Семитский варвар
    (01.09.2011 19:12) #
    0

    Интересный вопрос..)

    Только не по адресу.

    Казахские Мусульмане сейчас сами страдают от коррумпированной и некомпетентной Ак Орды. Чуть что начинается - так сразу обвиняют во всех своих бедах Ислам. Казахским Мусульманам нужна поддержка Российского Жамагата - тогда уже можно будет говорить о реальных политических и экономических позициях Казахского Жамагата. А пока Назарбаев отдал страну на разграбление иностранным инвесторам. Вопрос не по адресу. Если что - наберите в поисковике взрывы в А

  3. Семитский варвар
    (01.09.2011 19:13) #
    0

    Взрывы в Актобе и притеснения казахских мусульман.