Кадыров не против многоженства и готов снова жениться

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не против многоженства, а сам не завел еще вторую жену, потому как находится в поисках красивой. «Если мужчина хочет, то пусть женится. Если любовь есть, то четыре жены можно. Все считают, что это дико: как можно иметь четыре жены? Если у тебя есть возможность построить дом, создать всем одинаковые условия, не ущемлять права, тогда ты имеешь право по шариату жениться четыре раза. Это гораздо честнее, чем заводить одну или две любовницы, когда у тебя дома проблемы и дети не кормлены. Но жениться на второй жене ты можешь только с разрешения первой», – сказал Кадыров, передает «Комсомольская правда».

«Сейчас я ищу, никак не могу найти красивую. Если будет, я сразу женюсь. Я всегда смотрю, как мне достойную невесту найти. Я же не гуляю. Моя жена не против. Если бы она не разрешила, я бы не стал на ней жениться», – подчеркнул глава Чечни.

Глава Чечни вновь высказался за то, чтобы женщины одевались скромнее, однако подчеркнул, что запрещать он ничего не может.

«Я же не имею права. У себя в семейном кругу – да. А так я могу только советовать, могу просить. Говорят, что Рамзан Кадыров подписал приказ. Не приказ – это все ерунда. Я сказал, что на работе полуголые женщины не должны ходить. Должен быть костюм строгий. Если, к примеру, женщина – замминистра будет ходить полуголая с распущенными волосами, у нас, в Чеченской Республике, никто не сможет работать. Поэтому я и говорю: давайте носить юбки ниже колен», – рассказал Кадыров.

«Кавказцы – горячие парни, которые ведут здоровый образ жизни. Поэтому, когда женщина полуголая, мы возбуждаемся. И работа не клеится», – цитирует интервью газета Взгляд.

Павел Салин, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры:

Кадыров очень точно указал на некоторое слабое место в западной цивилизации, где запрещены вторые и третьи жены, но очень широко развито ханжество. В крупных городах, да и не только, процветает лицемерие - многие состоятельные люди могут позволить себе любовницу, которую по большому счету и содержат. Так что Кадыров очень точно указал на слабое место западной цивилизации – лицемерие и ханжество.

Но когда делаются такие заявления, стоит все-таки задуматься о том, насколько у нас страна единая не только де юре, но и де факто. Если насаждается шариат, то это ставит под вопрос единство правовой территории Российской Федерации.

Что касается мультикультурализма – это понятие очень расплывчатое и здесь нужно смотреть, допускает ли оно, что на разной территории страны действуют разные правовые системы, которые в принципе различаются так, как шариат отличается от российской правовой системы.



0 комментариев