Равиль Гайнутдин и Рамзан Кадыров разделяют волнение протоирея Чаплина по поводу женской одежды

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал российских женщин являть собой пример благопристойного поведения,собщает INTERFAX.RU.

"Женщина является в первую очередь матерью, она воспитывает своих детей, она должна быть в большей степени духовной, и, конечно же, ее одежда, характер, привычки, вообще облик - это главное в семье. Она должна быть примером и для подрастающего поколения, и для своих детей", - заявил муфтий.

Так он прокомментировал заявление главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, по мнению которого женщины не должны выходить на улицы, как на "стриптиз", и то, как люди в России ведут себя в публичных местах, в институте, на работе, не только их "личное дело".

"Я как гражданин России, религиозный деятель буду поддерживать те инициативы, которые направлены на поддержание нравственности, духовности", - подчеркнул Гайнутдин.

В поддержку призыва представителя РПЦ выступил и глава Чечни Рамзан Кадыров:

«С каких это пор призыв быть скромной, держаться с большим достоинством стал преступным посягательством на чьи-то права?! Наверное, надо россиянам просто свою историю вспомнить», - заявил Кадыров.

Чеченский лидер заявил, что «у русского народа всегда почитались и благопристойность, и скромность женская».

«Неужели вам нравятся девушки вызывающего вида на улицах, которые курят и бутылку пива не выпускают из рук? Это же матери, сестры, дочери! Я хочу, чтобы они были образцом женственности, вызывали уважение, почтение, восхищение. А начать надо с внешнего вида!» - подчеркнул Кадыров.

Он посетовал, что с российских телеэкранов исчезли концерты русской народной музыки и танцев. «Куда делись Хор Пятницкого, Сибирский хор, Ансамбль кубанских казаков? Зато на всех каналах разврат, голые женщины. Когда-то весь мир восторгался русской культурой. Мне в Иордании чеченец, родившийся в этой стране, никогда не видевший Россию, рассказывал, как он любит Льва Толстого. Он читал его на арабском языке. У нас все это предали забвению и открыли двери западной бездуховности», - заявил Кадыров.



0 комментариев